Валентина Матвиенко наградила самых талантливых школьников Петербурга

Названы имена первых двенадцати лауреатов премии «Гордость и надежда Санкт-Петербурга». Эта награда учреждена совсем недавно по инициативе спикера Совфеда Валентины Матвиенко, и вручалась 24 декабря впервые, но теперь она станет ежегодной. Её будут получать самые талантливые дети Петербурга и Ленобласти — спортсмены, изобретатели, поэты, художники, музыканты, победители всероссийских и международных олимпиад и конкурсов.

- Новый год — всегда самый ожидаемый праздник, и особенно его ждут дети, они пишут письма Деду Морозу, чтобы он исполнил их желания, — обратилась к победителям Валентина Матвиенко. — Но сегодня Дедом Морозом для вас станет губернатор города Георгий Полтавченко, а я — Снегурочкой. Мы решили организовать для вас новогодний бал — для всех ребят, победителей конкурсов и олимпиад. Несмотря на юный возраст, вы добились первых больших побед. Не останавливайтесь, двигайтесь вперёд, будьте примером для других детей!

- Нет в мире другого города, где ёлки бы проводились в самых красивых дворцах, — примерился к роли новогоднего волшебника Георгий Полтавченко. — Но эта ёлка — особенная, она самая старая. Первый раз она прошла в Таврическом дворце более двухсот лет назад!

На праздник пришли не только юные петербургские таланты, зал наполнили и их не менее одарённые сверстники из Ленинградской области.

- Это очень правильно, что наша ёлка совместная, — радовался губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. — Я предлагаю сегодня всем поверить в сказку, в то, что Дед Мороз придёт, а ваши желания исполнятся!

- Я хочу сказать слова благодарности за вашу учёбу, за ваши победы в олимпиадах, — сказал ребятам спикер петербургского Заксобрания Вячеслав Макаров. — И хочу пожелать вам здоровья и радости, чтобы вы заботились о своих папах и мамах, бабушках и дедушках.

Первыми премию из рук Валентины Матвиенко получили ученики Президентского физико-математического лицея № 239 — совсем недавно они стали чемпионами Всемирной олимпиады по робототехнике, прошедшей в ноябре в Индии. Следом за ними поднялись на сцену юные скульпторы, музыканты, актёры. Но больше всего было представителей спорта — шахматистка, футболист, гимнасты, легкоатлеты.

Когда премии были вручены, настало время звать уже настоящего Деда Мороза. И он пришёл, точнее — приехал из Великого Устюга: вечером 24 декабря он должен торжественно открыть новогодние празднества на Дворцовой площади в Петербурге.

- Уже стало доброй традицией, что накануне Нового года я приезжаю в культурную столицу, — заметил он. — Я хочу, чтобы все вы открыли свои сердца сказке — и мечтали, мечтали, мечтали. Именно фантазёры всегда двигали мир к лучшему!

Подарки в этот день Дед Мороз приготовил большие и сладкие. А самый первый набор конфет он вручил Валентине Матвиенко.

- Потому что даже взрослые любят сладости, — объяснил волшебный Дедушка.

Просмотров 2430

24.12.2016 13:39