Путин призвал разобраться с акцизами на алкоголь после трагедии в Иркутске

На встрече с парламентариями вечером 21 декабря Президент Владимир Путин заявил, что считает необходимыми разобраться с акцизами на алкоголь, так как поблажки в этой сфере приводят к трагедиям.

«Всё время прикрывались тем, что необходимо держать на самом ниже низшего предела все эти сборы, потому что это связано якобы с отдельными отраслями промышленности, связано с медициной. На самом деле мы видим, к чему приводят такие поблажки: десятками люди мрут как мухи», — сказал глава государства. Он добавил, что даже не знает, как это квалифицировать и призвал парламентариев принять необходимые законодательные меры.

Путин отметил, что необходимо, к сожалению или к счастью, повышать акцизы на алкоголесодержащую продукцию, «чтобы не были флакончики за три копейки, а чтобы они стоили нормальные деньги». «И если это нужно фармацевтической промышленности использовать, или в косметике — ну ничего, значит будет дороже косметика в конце концов, но жизнь людей дороже», — подчеркнул президент.

Ранее стало известно, что число погибших в результате отравления лосьоном для ванн «Боярышник» в Иркутске превысило 60 человек, многие остаются в больницах.

Просмотров 5447

21.12.2016 20:40