Савельев: риск нарваться на смертельную жидкость есть у всех слоёв населения

- Суррогатный алкоголь превратился для страны в колоссальную проблему. А сейчас, накануне Новогодних праздников, злоумышленники готовы выплеснуть на рынок просто реки поддельного алкоголя. И риск нарваться на смертельную жидкость есть у всех слоёв населения. Ведь были случаи, когда даже дорогостоящий ром и виски оказывались фальсификатами, и их употребление приводило к трагедии. 

Ситуация же с дешевыми спиртосодержащими жидкостями вообще на грани катастрофы. Уже более 50 человек в Иркутске расстались с жизнью, выпив содержащий метанол «боярышник». Необходимо начинать комплексную последовательную борьбу с этим злом. И нужно понимать, что поскольку это многомиллиардные обороты — теневой бизнес так просто не сдастся. Только государственная монополия на всю продукцию, содержащую спирт, может всё изменить. ЛДПР будет добиваться этого.

Не первый год мы говорим о том, что нужно максимально ужесточить наказание за незаконный оборот алкогольной продукции. Любая деятельность, связанная с незаконным оборотом спирта, должна войти в Уголовный кодекс как покушение на убийство. А если от спиртосодержащего продукта умерли люди — это убийство. Все должны бояться: и те, кто этот спирт разливает, и те, кто его продаёт, и те, кто делает поддельные этикетки и акцизные марки. Все они должны сидеть в тюрьме!

Ещё материалы: Дмитрий Савельев

Просмотров 1851

20.12.2016 14:37