Бастрыкин провёл совещание в Иркутске после массового отравления алкосуррогатом

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин 20 февраля прибыл в Иркутск, чтобы лично координировать работу следователей по уголовному делу о гибели десятков людей после употребления спиртосодержащего средства.

В городе Бастрыкин провёл оперативное совещание, в ходе которого заслушал доклад о ходе расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц).

«Ознакомившись с планом дальнейшего расследования уголовного дела, Александр Бастрыкин обозначил ряд первоочередных задач и отметил, что по результатам расследования должна быть дана уголовно-правовая оценка действиям не только распространителей опасной продукции, но и всех лиц, причастных к появлению на прилавках этого концентрата, в том числе поставщика и производителя», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

По данным следствия, с 16 по 20 декабря в правоохранительные органы города Иркутска поступило 95 сообщений об отравлении граждан метанолом и обнаружении тел погибших.

По уголовному делу задержаны 9 человек — это индивидуальные предприниматели и их сотрудники, продававшие жидкость в торговых павильонах. Она поступала в торговые точки без каких-либо документов и продавалась «из-под полы» для употребления в качестве алкогольного напитка, отмечают в СКР. Изъято более 6,5 тысяч литров различной спиртосодержащей продукции.

Следственные действия проходят в Санкт-Петербурге и Северной Осетии по отработке фирм, указанных на этикетке в качестве производителя жидкости «Боярышник».

Просмотров 1608

20.12.2016 22:08