Михалков сожалеет, что не приехал в «Ельцин Центр» раньше

Государство обязано получать выгоду от интеллектуальной работы граждан, а они должны осознавать, что страна в ней нуждается, считает глава Союза кинематографистов Никита Михалков.

Своё мнение он высказал в Совете Федерации на заседании Совета по вопросам интеллектуальной собственности о роли и месте института интеллектуальной собственности в реализации Стратегии научно-технологического развития РФ.

Режиссёр признался, что сам далёк от сферы защиты интеллектуальных прав, но хорошо понимает, что стране нужны новые механизмы их развития и государству нужно сделать всё возможное, чтобы культура могла влиять на экономическое и политическое состояние страны.

«Если мы просто посмотрим, сколько детей обладает грандиозным, изобретательским потенциалом и взглядом на мир и не поддержим их, то потом будем читать их имена в списках нобелевских лауреатов, но лауреаты эти будут жить в другой стране», — уверен Михалков.

Он также рассказал, что позавчера вернулся из Екатеринбурга, где побывал в «Ельцин Центре». Десять дней назад в стенах Совета Федерации известный режиссёр нелицеприятно высказался о работе этого центра, заявив, что его работа разрушает национальное самосознание детей.

«Я сожалею, что не побывал в этом центре раньше, а то говорил бы ещё жёстче», — заявил Михалков.

Просмотров 1990

19.12.2016 12:45