«Ельцин Центр» отреагировал на критику Михалкова

Деятельность екатеринбургского «Ельцин Центра» полностью соответствует уставным задачам и российскому законодательству. Об этом заявили в пятницу в пресс-службе организации, отвечая на критику её деятельности со стороны президента российского Фонда культуры Никиты Михалкова.

На парламентских слушаниях в Совете Федерации, посвящённых анализу реализации Стратегии государственной культурной политики в регионах, Михалков негативно отозвался о деятельности центра. По его словам, там «ежедневно происходит инъекция разрушения национального самосознания людей».

В «Ельцин Центре» отметили, что режиссёр не впервые публично выступает с негативными оценками его деятельности, но до сих пор руководство организации сознательно не комментировало эти высказывания.

«При этом мы не раз с сожалением обращали внимание на то, что известный режиссёр так ни разу и не побывал в «Ельцин Центре» в Екатеринбурге. Такого рода критика вписывается в известную традицию: «Я Пастернака не читал, но осуждаю»», — говорится в пресс-релизе. Другие известные люди, которые побывали в «Ельцин Центре», «не раз выступали с принципиально иными оценками его работы», добавили в организации.

«Ельцин Центр» открыт в Екатеринбурге в ноябре прошлого года при участии президента Владимира Путина и председателя Правительства Дмитрия Медведева.

Просмотров 1909

09.12.2016 18:42