Правительство поддержало законопроект о единых требованиях к организации детского отдыха

Правительство поддержало законопроект о введении единых требований к компаниям, которые занимаются организацией детского отдыха. Отзыв на документ опубликован на сайте кабмина. 

По мнению правительства, устанавливаемые законопроектом новые полномочия органов государственной власти и органов местного самоуправления требуют уточнения в целях исключения их дублирования - с учётом указанного замечания проект поддерживается. 

Законопроектом устанавливаются единые требования ко всем компаниям, занимающимся организацией детского отдыха (вне зависимости от форм собственности и ведомственной принадлежности) и профессиональные стандарты и квалификационные требования к работникам, занимающимся работой с детьми. 

Следить за выполнением этих требований будет уполномоченный правительством федеральный орган исполнительной власти, который будет вести реестр организаций, допущенных к организации детского отдыха. Ведомство будет утверждать типовую структуру и штатное расписание, а также проводить проверки организаций, работающих в сфере детского отдыха.

Госдума рассмотрит законопроект на последнем пленарном заседании осенней сессии 21 декабря.

Законопроект был разработан по поручению спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко после трагедии на Сямозере в Карелии. Документ стал итогом совместной работы сенаторов с представителями регионов, министерств и ведомств и общественных организаций.

Просмотров 1168

16.12.2016 09:58