Медведев отверг обвинения России о государственной поддержке допинга

Речи о государственной поддержке допинга в России не было, нет и быть не может, сказал председатель Правительства Дмитрий Медведев.

«Государственной поддержки допинга в России не было, нет и быть не может», — заявил он.

При это премьер не стал отрицать, что проблемы с допингом в российском спорте есть и работа по борьбе с ним будет продолжена. Однако он подчеркнул, что аналогичные трудности есть и у других стран.

Дмитрий Медведев констатировал, что постепенно повестка борьбы с применением запрещённых препаратов спортсменами сменилась антироссийской риторикой. Он отметил, что «заявления об отмене в Сочи чемпионата мира-2017 по бобслею и скелетону из-за какой-то атмосферы — детский лепет».

В понедельник стало известно, что Международная федерация бобслея и скелетона приняла решение перенести февральский чемпионат мира из Сочи. Причиной этого послужила публикация второй части доклада комиссии ВАДА под руководством Ричарда Макларена, которая расследовала допинговые нарушения в российском спорте.

Ранее также Международным олимпийским комитетом были продлены санкции против России. Они подразумевают в том числе запрет на проведение в России соревнований под эгидой МОК. Также комитет рекомендовал спортивным федерациям олимпийских видов спорта отказаться от проведения соревнований в РФ.

Просмотров 876

15.12.2016 13:24