Журова: вторая часть доклада ВАДА не сильно отличается от первой

Первая и вторая часть доклада ВАДА о применении российскими спортсменами допинга не сильно отличаются друг от друга, заявила в эфире телеканала «Россия-24» первый зампред думского Комитета по международным делам, олимпийская чемпионка Светлана Журова. 


«Можно было понимать, что мы увидим во втором докладе», — сказала она, комментируя обнародованный сегодня доклад Всемирного антидопингового агентства. По словам парламентария, в докладе ей «не хватило нюансов», а именно доказательств того, что контейнеры с допинг-пробами можно вскрыть. «Для меня, как для спортсменки это было очень важно… у меня была абсолютная убежденность в том, что те, кто придумал эту баночку, вскрыть ее не смогут никогда», — сказала Журова, добавив, что в этом отношении в докладе не хватает этих аргументов и фактов.
Кроме того, Журова подчеркнула, что нужно «доказать достаточно жестко присутствие препарата в пробах». Якобы имеется информация у ВАДЫ, в которой говорится о тысяче спортсменов, но может это и тысяча проб. «Нужно подождать, когда эти данные станут не конфиденциальными», — сказала Журова.
«Надо заниматься проблемами (спортивных — прим. ред) федераций на мировом уровне», — добавила Журова, призвав также «ужесточить контроль, который был до сих пор».

 

Автор: Павел Гриднев

Ещё материалы: Светлана Журова

Просмотров 1859

09.12.2016 16:19