В Экспоцентре представили новейшие медицинские разработки

В Экспоцентре представили новейшие медицинские разработки

Заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой и замглавы Минпромторга России Сергей Цыб (в центре) на презентации универсального полипозиционного рентгенодиагностического комплекса. Фото предоставлено пресс-службой АО «Экспоцент

В ЦВК «Экспоцентр» 5-9 декабря прошёл Международный научно-практический форум «Российская неделя здравоохранения — 2016» — самое масштабное событие страны в сфере охраны здоровья. В числе ключевых мероприятий: международные выставки «Здравоохранение — 2016» и «Здоровый образ жизни — 2016», Международный форум по профилактике неинфекционных заболеваний «За здоровую жизнь».

В этом году в выставках Недели приняло участие около 900 экспонентов из всех федеральных округов России и 30 стран. Национальные экспозиции представили Германия, Китай, Куба, Республика Корея, Чехия. Посетители смогли познакомиться с современным оборудованием и изделиями медицинского назначения, новейшими технологиями и научно-промышленными разработками, последними мировыми и отечественными достижениями во всех областях здравоохранения.

Впервые в рамках «Российской недели здравоохранения» прошёл «День Москвы», где ведущие столичные производители представили новые технологии, образцы оборудования и медицинских изделий, состоялись конференции «Меры поддержки развития производства медицинских изделий организациями оборонно-промышленного комплекса» и «Обращение медицинских изделий в России».

По традиции в работе форума, направленной на эффективное решение профессиональных проблем и продуктивный обмен опытом, приняли участие не только врачи, фармацевты, учёные, представители общественных организаций и бизнеса, но и руководители федеральных и региональных органов власти. О значимости «Российской недели здравоохранения» говорит поддержка руководства страны, Правительства, Министерства здравоохранения, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

Председатель Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов,­ приветствуя гостей «Российской недели здравоохранения», пожелал участникам в ходе работы лучше понять, как развивать и оптимизировать российскую здравоохранительную систему. Сопредседатель Оргкомитета форума, член Комитета Госдумы по охране здоровья Николай­ Герасименко, в свою очередь поблагодарив организаторов форума, заявил, что форум является важнейшим событием в сфере здравоохранения страны.

Руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский, принявший участие в церемонии открытия Недели, напомнив, что тема здоровья является темой всеобъемлющей, рассказал о своём видении борьбы с ожирением как одной из наиболее серьёзных проблем современных людей. По мнению Жириновского, решить эту проблему помогло бы уменьшение количества рекламы вредных продуктов, которая постоянно демонстрируется по телевидению, напоминая человеку о необходимости перекусить. «Я считаю, что это вредно, это провоцирует людей съедать больше продуктов, чем им необходимо. Такие вещи подталкивают человека пойти на кухню к холодильнику или посетить ресторан. Это неправильно», — заявил глава ЛДПР.

Генеральный директор АО «Экспоцентр» Сергей Беднов в своей приветственной речи отметил, что с каждым годом всё интереснее и интереснее становятся как деловая программа форума, так и выставочные экспозиции. «В эти дни вы сможете не только получить новые знания и обменяться опытом с коллегами, но и познакомиться с самыми передовыми разработками зарубежных и российских предприятий», — подчеркнул он.

В рамках «Российской недели здравоохранения» посетителям представилась возможность присутствовать на премьере уникального аппарата, не имеющего мировых аналогов, — универсального рент­гено-диагностического комплекса с поворотным столом-штативом для полипозиционных исследований. Комплекс, созданный НИПК «Электрон» при поддержке Минпромторга России, даёт возможность производить сразу все необходимые для пациента рентгеновские исследования, соединив в себе несколько диагностических систем, которыми обычно оснащаются лечебно-профилактические учреждения.

Автор: Елена Леводянская

Ещё материалы: Дмитрий Морозов

Просмотров 2115

09.12.2016 14:13