Плетнёва попросила коллег больше не вносить в Госдуму «ерунду»

Госдума отклонила законопроект, устанавливающий запрет на заключение браков между людьми одного пола, определяемого при рождении, «в том числе в случаях изменения пола» одним из потенциальных новобрачных. 

Авторы законопроекта, депутаты Госдумы VI созыва Олег Михеев и Дмитрий Горовцов, сослались случай, произошедший в Санкт-Петербурге  7 ноября 2014 года. «Дворцом бракосочетания был зарегистрирован брак между женщиной и трансгендером (мужчиной, который находился в процессе изменения пола), — указано в пояснительной записке. — По документам, этот брак был заключен между мужчиной и женщиной. Однако, по существу, между двумя женщинами, одна из которых осуществляла действия  по изменению пола».

Как пояснила председатель Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнёва, однополые браки действующее законодательство и так запрещает. Однако сотрудники ЗАГСа заключают брак на основании представленных документов, а «проверить пол» желающих вступить в брак самостоятельно они не могут. 

«В связи с этим мы предлагаем законопроект отклонить и я попрошу коллег больше такую ерунду не вносить», — сказала Плетнёва.

Автор: Ольга Шульга

Ещё материалы: Тамара Плетнёва

Просмотров 5050

09.12.2016 18:15