НКО получат доступ к оказанию социальных услуг минимум на два года — Путин

Социально ориентированные некоммерческие организации получат доступ к оказанию социальных услуг по меньшей мере на два года. Об этом на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека 8 декабря заявил президент России Владимир Путин.

«Мы не раз говорили о целесообразности дополнительных мер поддержки социально ориентированных НКО, представители Совета самым активным образом участвовали в выработке предложений в этой сфере, и сейчас необходимые решения со стороны государства приняты», — приводит ТАСС слова главы государства.

С начала следующего года исполняющие общественно полезные услуги НКО получат доступ к выполнению работ в социальной сфере, финансируемых за счет бюджета, причём на двухлетний срок. Это даст гарантии их стабильности и позитивно скажется на качестве социальной сферы в целом, отметил Путин. Он указал, чтопридётся тщательно следить за правоприменительной практикой. «Рассчитываю, что Совет уделит особое внимание этому вопросу», — добавил он.

Напомним, что в своём Послании Федеральному Собранию первого декабря Владимир Путин призвал Правительство как можно быстрее сформировать законодательную базу для деятельности социально-ориентированных НКО, установить требования к их компетенциям, при этом «не нагородив дополнительных бюрократических барьеров». А региональные и муниципальные власти он призвал максимально привлекать НКО к исполнению социальных услуг, «не жадничать» , отдавая предпочтение в этой сфере лишь казённым структурам.

Просмотров 1427

08.12.2016 15:41