Коммунисты предлагают направить дополнительные средства на детские сады

Депутаты от КПРФ предлагают направить дополнительные средства на детские сады и выплаты за классное руководство. Эти поправки обсудили на заседании Комитета по бюджету и налогам.   

Коммунисты предложили дать дополнительно 28 миллиардов рублей на повышение стипендий нуждающимся категориям студентов. 15 миллиардов рублей они считают нужным направить на содержание детей в детских садах, и 18 миллиардов рублей — на выплаты за классное руководство.

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию и науке, депутат от КПРФ Олег Смолин предложил увеличить дотацию Омской области на 7 миллиардов. Правительство не поддерживает это предложение – дотации этому региону уже увеличены на 40 процентов.

«Справедливая Россия» предлагает отменить льготы по НДС и перечислить средства на выравнивание бюджетной обеспеченности регионов, а также направить дополнительные средства на повышение зарплаты работникам бюджетной сферы. Эту поправку также предложено отклонить. На заседании бюджетного Комитета были рассмотрены также поправки по АПК, транспортной сфере. Большая часть поправок не поддерживается правительством и предлагается к отклонению в ходе рассмотрения проекта федерального бюджета во втором чтении, которое намечено на 7 декабря.

Автор: Мария Соколова

Ещё материалы: Олег Смолин

Просмотров 1671

03.12.2016 14:49