Николай Панков: строительство дорог и развитие транспортной доступности – приоритетная задача

Николай Панков: строительство дорог и развитие транспортной доступности – приоритетная задача  

Член думского Комитета по аграрным вопросам Николай Панков переходит в Комитет по транспорту и строительству. Комментируя свой переход, Панков заметил, что строительство дорог, развитие транспорта, обустройство дворов являются приоритетами в Саратовской области, которую он представляет в нижней палате парламента.

«Вместе с жителями мы часто обсуждаем необходимость строительства дорог к сельским населенным пунктам, их содержание. Должна быть налажена система перевозки людей из районных центров как внутри района, так и в областные центры», — сказал Панков. Кроме того, он призвал учитывать, как быстро могут добраться жители до медицинских и социальных объектов. «Будем исходить из реальных потребностей жителей удаленных населенных пунктов в пассажирских перевозках. Наша цель – развитие удобной для людей транспортной системы», — отметил депутат.

«Ко мне часто обращаются с просьбой решить вопросы повышения качества транспортного обслуживания. Людям приходится очень долго ждать прибытия транспорта, стоять в пробках из-за неправильно организованного дорожного движения. Часто звучат жалобы на повышение оплаты за проезд для пенсионеров и студентов и изношенный автопарк. Эти вопросы требуют нашего совместного решения», — сказал парламентарий.

«Еще одним важным направлением работы будет благоустройство дворов и придомовых территорий. Это очень востребовано жителями. Люди позитивно воспринимают происходящие во дворах изменения – озеленение, освещение, появление детской площадки и прочих элементов, которые меняют качество жизни», — подчеркнул Панков.

«Что касается аграрного сектора, то продолжу заниматься вопросами аграриев. У меня сложился конструктивный диалог с коллегами-депутатами аграрного комитета, представителями Министерства сельского хозяйства России, отраслевыми союзами и ассоциациями, другими экспертами в сфере АПК. Сейчас идет активное обсуждение бюджета на 2017 год. «Единая Россия» внесла много нужных аграриям поправок. Наша задача создать условия, при которых сельхозпроизводители будут чувствовать поддержку со стороны государства», — заключил депутат.

Ещё материалы: Николай Панков

Просмотров 1561

30.11.2016 13:28