Депутаты предложили учредить должность уполномоченного по защите животных

В Госдуму внесён законопроект об учреждении должности уполномоченного по защите животных в Российской Федерации. Авторами поправок выступили депутаты от фракции ЛДПР Виталий Пашин и Данил Шилков. 

Парламентарии отмечают, что в России до сих пор не принят федеральный закон, регулирующий способ защиты животных, а также усиливающий ответственность за жестокое обращение с ними. Правовая неопределенность порождает насилие, а большинство живодёров остаются безнаказанными. 

"Животный мир требует охраны и защиты. К сожалению, в последнее время увеличилось количество случаев жестокого отношения к животным. В связи с чем предлагается учредить должность уполномоченного по защите животных в Российской Федерации, который будет отстаивать права владельцев животных, разрабатывать и направлять предложения по устранению пробелов в законодательстве Российской Федерации в сфере их защиты и безопасного проживания", — говорится в пояснительной записке. 

По мнению депутатов, появление в нашей стране уполномоченного по защите животных позволит не только защитить представителей животного мира не только проживающих рядом с человеком, но и сохранить редкие виды животных дикой природы. 

О необходимости ужесточить наказание за жестокое обращение с животными в нашей стране снова заговорили после того, как стало известно о живодёрках из Хабаровска. Две 17-летние девушки опубликовали на своих страничках в интернете фотографии издевательств и убийств животными, которых они брали в "добрые руки". Жертвами стали не менее 15 собак, кошек и птиц. В отношении живодёрок возбудили сразу несколько уголовных дел, сейчас они находятся в СИЗО. 

Эта новость вызвала широкий общественный резонанс. Зоозащитники и обычные россияне требовали посадить девушек в тюрьму, была создана петиция на сайте change.org. Идею ужесточить наказание за жестокое обращение с животными поддержал и президент Владимир Путин,

Просмотров 10990

30.11.2016 13:42