Действие бланков упразднённых ФМС и ФСКН предложили продлить

Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков внёс в нижнюю палату парламента законопроект о продлении срока действия бланков, оставшихся после упразднения ФМС и ФСКН. Экономия по одному только миграционному ведомству составит 230 млн рублей, и это не учитывая паспорта.

Федеральные миграционная и антинаркотическая служба были упразднены 5 апреля. Их полномочия передали в МВД, а срок действия оставшихся бланков ограничили 31 декабря. Но запас оказался таким, что его хватит и на 2018 год:

«По сообщениям общественных организаций из большинства субъектов Федерации, в территориальных органах МВД России находится большой запас бланков для предоставления государственных услуг, и они не будут израсходованы на протяжении 2017 года», — говорится в пояснительной записке.

На печать новых нужны новые деньги, штабным полицейским придётся тратить время на их заказ, а где-то могут и не успеть до нового года. Бланки закупаются через тендер, их формат ещё не везде разработан под МВД. То же самое – с печатями.

«С учётом остатка продукции, содержащей слова «Федеральная миграционная служба» или «ФМС России» без учета бланков паспортов экономия составит более 230 млн. рублей», — приводит пример инициатор (у ФСКН значительно меньше из-за малого объёма предоставлявшихся ею госуслуг).

Законопроектом предлагается передвинуть крайний срок использования бланков, печатей и штампов с 31 декабря 2016 года  на 31 декабря 2017-го.

Автор: Иван Снегов

Ещё материалы: Вячеслав Лысаков

Просмотров 4899

21.11.2016 20:35