Саратовскую область «вернут» в третью часовую зону

Госдума проголосовала за это в первом чтении

02.11.2016 20:40

В первом чтении Госдума приняла 2 ноября законопроект о внесении изменений в федеральный закон «Об исчислении времени», которым предлагается отнести Саратовскую область к третьей часовой зоне.

«Традиционно время в Саратовской области отличалось от московского, — напомнил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Николай Панков. — С 1980-х, когда Саратов попал в "московский часовой пояс", стрелки часов переводились два раза в год — на зимнее и летнее время.  Когда люди стали жить в "летнем времени", пошли многочисленные жалобы, что зимой очень поздно светлеет, утром тяжелее вставать, люди не высыпаются. Возникает хроническая усталость, особенно у детей. Они хуже учатся, чаще болеют».

«Переход на «зимнее время» позволит создать комфортные условия жизнедеятельности граждан области, снизить негативные последствия для состояния их здоровья. Уверен, коллеги поддержат принятие данного законопроекта. За этим решением стоит хорошее самочувствие, повышение качества жизни и трудоспособности жителей области. Наша главное задача – создать людям необходимые условия для полноценного отдыха и эффективного труда», — заключил Панков. 

Читайте нас в Telegram
Просмотров 4404

Ещё материалы: Николай Панков