Законопроект о наказании за езду зимой на летней резине отправили на доработку

Такое решение принял Совет Госдумы

Совет Госдумы первого ноября отказался наказывать водителей за езду на летних шинах зимой. Соответствующий законопроект отправлен на доработку.

Инициатива, впервые внесенная в нижнюю палату парламента в 2014 году, предполагала введение штрафа до двух тысяч рублей. Правительство, а затем профильный думский комитет по транспорту поддержали инициативу этой осенью. Теперь будет создана рабочая группа с участием Комитету по государственному строительству и законодательству, которая вернётся к изучению документа.

Председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов (ЛДПР) приветствовал такое решение. «Автовладельцы замучены повышением штрафов, ценами на бензин, топливо, работой системы ОСАГО, эвакуаторами, — приводит слова депутата его пресс-служба. - У нас огромная страна, как быть водителю, если он едет через разные субъекты, менять шины при переезде из одного в другой? Предусмотреть это в законодательстве невозможно». По мнению Нилова, нужно не увеличивать штрафы, а работать с водителями через пропаганду и социальную рекламу.

Автор: Михаил Шеврыгин

Ещё материалы: Ярослав Нилов

Просмотров 1188

01.11.2016 20:00



Загрузка...

Популярно в соцсетях