Водители из Москвы и Санкт-Петербурга могут получить прибавку к скидке на штрафы

28.10.2016 18:39

Автор: Константин Никитин

Совет Государственной Думы включил в примерную программу на ноябрь два законопроекта депутатов от фракции ЛДПР, предполагающих снижение штрафов за нарушение правил дорожного движения и парковки для автомобилистов из Москвы и Санкт-Петербурга.

Первая инициатива предполагает увеличить скидку в случае своевременной оплаты штрафа для водителей из этих регионов с половины до трети от общей суммы. По мнению авторов законопроекта, это будет более справедливо, поскольку за отдельные правонарушения в этих субъектах взимается штраф в два или три раза выше, чем за аналогичные нарушения в других. Второй документ предлагает альтернативные меры — приравнять размеры штрафов в городах федерального значения к остальным российским регионам.

«Вместе эти законы работать не будут, в случае если не поддержат первый вариант, мы будем продвигать альтернативное решение. По всей стране размеры штрафов должны быть равны вне зависимости от места совершения правонарушений» — сказал «Парламентской газете» автор обоих инициатив, председатель Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

Читайте нас в Одноклассниках
Просмотров 1974

Ещё материалы: Ярослав Нилов