Депутаты предлагают перенести начало учебного года на октябрь

В Госдуму внесён законопроект о переносе начала учебного года с сентября на октябрь. Документ подготовили депутаты от фракции ЛДПР Михаил Дегтярев, Алексей Диденко и Егор Анисимов.   

По мнению парламентариев, перенос начала учебного года позволит более эффективно использовать теплое время года для полноценного отдыха детей и поможет развитию внутреннего туризма в России.

«В нашей стране сентябрь является «бархатным сезоном» и на Дальнем Востоке, и в Крыму, Краснодарском крае и других южных регионах России, когда погода является солнечной и теплой, созревают ягоды и фрукты. В то же время в июне, когда дети уходят на каникулы, бывает еще прохладно. А в сентябре, напротив, — жарко», — отмечают авторы инициативы.

В июле 2015 года помощник президента Игорь Левитин предложил сдвинуть начало учебного года приблизительно на 15 сентября, а летние каникулы, соответственно, начинать позже. В сентябре Владимир Путин поручил министрам и губернаторам рассмотреть возможность установления скользящего графика начала учебного года как в школах, училищах и колледжах, так и в высших учебных заведениях. 

У инициативы нашлись и сторонники, и противники. Основной аргумент последних — нововведение станет стрессом для всей семьи и негативно отразится на учебном процессе. Против переноса начала учебного года выступает и министр образования и науки Дмитрий Ливанов. По его мнению, в последние годы было и так много изменений, поэтому стоит взять паузу и пожить некоторое время без «инициатив». 


Просмотров 729

06.04.2016

Популярно в соцсетях