Депутаты приняли поправки в связи с принятием закона «Об уполномоченных по защите прав предпринимателей»

Депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении поправки в отдельные законодательные акты РФ в связи с принятием закона «Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в Российской Федерации».

Соответствующий законопроект вносит поправки в ряд законодательных актов. В частности,

в закон «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы» - изменения касаются предоставления Уполномоченному при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей права посещения без специального разрешения учреждений, исполняющих наказания,

и следственные изоляторы в целях защиты прав осужденных в случаях, предусмотренных указанным федеральным законом.

Поправки также вносятся в закон «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений». Изменения касаются предоставления Уполномоченному права посещения в целях защиты прав подозреваемых без специального разрешения следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы, изоляторов временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел и пограничных органов федеральной службы безопасности.

Принятые в первом чтении изменения также касаются закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Поправки предполагают предоставление Уполномоченному права обжаловать в суд решение лицензирующего органа о приостановлении действия лицензии.

Кроме того, изменения вносятся в Уголовно-исполнительный кодекс, в закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», а аткже в закон «Об экспортном контроле» и в ряд других законодательных актов.

Принятый в первом чтении документ был внесен в Государственную Думу кабинетом министров 7 декабря 2012 года.


Просмотров 99

25.01.2013

Популярно в соцсетях