Виктор Озеров: В 21 веке пора перестать мыслить категориями портянок

Председатель Комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Озеров считает использование портянок в армии пережитком прошлого. Такое мнение сенатор высказал, комментируя инициативу министра обороны РФ Сергея Шойгу относительно замены солдатских портянок на носки.

«Российская армия модернизируется, военная наука развивается и в XXI веке пора перестать мыслить категориями портянок», - сказал Виктор Озеров, напомнив о поставленной президентом России задаче качественно улучшить быт военнослужащих.

«Сегодня на повестке дня стоит задача качественно улучшить быт наших солдат. Российское руководство уделяет повышенное внимание военнослужащим и их здоровью. Это касается и обмундирования солдат. Портянка – это прошлое российской армии, это дань нашей старой и доброй традиции, не более», - отметил сенатор.

Одновременно он обратил особое внимание на необходимости сконцентрироваться на качественном переобмундировании военнослужащих. «При изготовлении новых образцов формы должны использоваться самые качественные и надежные разработки и технологии, некоторые из которых уже успешно проходят полевые испытания», - добавил Виктор Озеров.

Вместе с тем, он также отметил, что одномоментно отказаться от использования в армии сапог и портянок вряд ли получится. «В нашей огромной стране есть места, где, по причине особых климатических условий, ношение сапог и, соответственно, портянок оправданно. В некоторых случаях сапоги лучше, и пока армейское обмундирование нового поколения разрабатывается и проходит испытания, полностью отказываться от использования проверенных веками элементов военной одежды вряд ли целесообразно», - заключил глава Комитета СФ по обороне и безопасности.

Источник: Пресс-служба Совета Федерации


Просмотров 92

22.01.2013

Популярно в соцсетях