Госдума примет закон об отмене «мобильного рабства» до конца недели

До конца текущей недели депутаты Государственной Думы могут принять проект закона о сохранности мобильного номера телефона при переходе от одного оператора к другому. Об этом рассказал вице-спикер нижней палаты парламента Сергей Железняк.

Документ был принят в первом чтении 23 ноября. Сегодня нижняя палата рассматривает законопроект во втором чтении. «На этой неделе мы сможем рассмотреть законопроект в третьем чтении, чтобы направить его в Совет Федерации и уже в этом году направить его на подпись президенту России», - рассказал Сергей Железняк в интервью РИА Новости.

По его словам, «принципиальные положения о сроке вступления закона в силу с 1 декабря следующего года и о том, что максимальная стоимость этой услуги для абонента не может превышать ста рублей, несмотря на все усилия лоббистских структур, сохранены в законопроекте».

Стоимость услуги сохранения номера не будет превышать ста рублей. Для граждан услуга станет возможной с 1 декабря 2013 года. Как ожидается, мобильные операторы создадут специальные базы переносимых номеров. Содержание базы будет финансироваться из фонда единой услуги, оно уже заложено в бюджет, отмечал ранее Сергей Железняк.

Напомним, «большая тройка» сотовых операторов ранее направила в Госдуму просьбу перенести сроки вступления в силу закона данного закона. По их мнению, для модернизации сетей и корректировки договоров с абонентами понадобится не менее полутора-двух лет, «что осложняет до предела необходимость подключить услугу уже 1 декабря 2013 года».


Просмотров 138

11.12.2012

Популярно в соцсетях