Профильный Комитет СФ по науке, образованию и культуре подвел предварительные итоги Единого государственного экзамена в 2014 году

"РФ-сегодня"

Профильный Комитет СФ по науке, образованию и культуре подвел предварительные итоги Единого государственного экзамена в 2014 году

В Совете Федерации состоялось заседание Комитета СФ по науке, образованию и культуре.
В ходе мероприятия Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов рассказал о предварительных итогах Единого государственного экзамена в 2014 году.
Он подчеркнул, что впервые примерные задания были доступны учащимся, они могли оценить их сложность и проверить уровень своей подготовки. Эта инициатива была реализована по предложению общественности и будет продолжена в 2015 году.
Глава Рособрнадзора проинформировал о снижении минимального количества баллов экзаменов по русскому языку и математики для обеспечения возможности многим выпускникам получить аттестат о среднем общем образовании и продолжить обучение в учреждениях среднего профессионального образования. При этом, по его словам, порог баллов для поступления в вузы в 2014 году остался на прежнем уровне.
Председатель Комитета СФ Зинаида Драгункина отметила важность ЕГЭ для оценки реальных знаний учащихся. По ее словам, осенью Комитет СФ вернется к рассмотрению проанализированных итогов ЕГЭ 2014 года.
Члены Комитета СФ также рассмотрели и рекомендовали палате одобрить изменения в статьи 81 и 86 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».
Документ представил член  Комитета СФ Сергей Рыбаков.
Он пояснил, что закон расширяет перечень лиц, имеющих преимущественное право приема в общеобразовательные организации, которые реализуют образовательные программы основного общего и среднего образования, интегрированные с дополнительными общеразвивающими программами.
Речь идет о программах по подготовке к военной или иной государственной службе детей действующих  сотрудников органов внутренних дел либо детей граждан, отслуживших в таких структурах 20 и более лет и уволенных по достижении ими предельного возраста пребывания на службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями.
В ходе заседания Комитета СФ отмечалось, что реализация закона усилит социальную защищенность сотрудников органов внутренних дел, а также повысит привлекательность военной и иной государственной службы.
Просмотров 1172