Председатель Госдумы приглашён на заседание президентского комитета ПАСЕ в начале сентября

"РФ-сегодня"

Председатель Государственной Думы приглашён на заседание президентского комитета ПАСЕ в начале сентября

Нарышкин Председатель Государственной Думы приглашён на заседание президентского комитета ПАСЕ в начале сентября и, скорее всего, примет участие в его работе. Об этом сам Сергей рассказал журналистам 8 августа 2014г.
Председатель Государственной Думы напомнил, что 65 лет назад в августе 1949г. Парламентская Ассамблея Совета Европы собралась на своё первое заседание и поздравил действующих и бывших членов ПАСЕ с этой датой: «Она особенно значима сейчас, если вспомнить — ради чего создавались Совет Европы и его Парламентская ассамблея. В уставных документах говорится не только о защите духовных и моральных ценностей, но также о верховенстве права как базовом принципе истинной демократии.
Между тем, этот год показал, что большая группа депутатов ПАСЕ забыла о ценностях права. И мне искренне жаль, что наши общие демократические идеалы, ценности и принципы, в том числе, принцип открытого диалога — отныне подорваны».
Сергей Нарышкин выразил сожаление, что своё 65-летие ПАСЕ встречает, растрачивая имидж основательной, солидной и авторитетной международной парламентской организации.
При этом Председатель Государственной Думы продолжает контакты с руководством ПАСЕ, её политическими группами и экс-спикерами. А несколько дней назад ему было направлено приглашение принять участие в заседании президентского комитета ПАСЕ, которое состоится в начале сентября в Париже.
«Я, скорее всего, приму приглашение, и, безусловно, мы подготовим конкретные предложения не только о дальнейших взаимоотношениях с ПАСЕ, но и о мерах снижения градуса напряжённости в мире», — заявил Сергей Нарышкин.
Говоря о санкциях против России, Председатель Государственной Думы подчеркнул, что они не имеют ничего общего с верховенством права, нарушают базовые принципы свободного рынка, противоречат всему опыту европейской демократии и, по сути, являются инструментом внешнеполитического шантажа.
Что касается ответных мер со стороны нашей страны, то это — вынужденная реакция на их антироссийскую политику, заявил Председатель Государственной Думы:
«Я очень надеюсь, что здравомыслящие разумные европейские политики осознают всю абсурдность и опасность дальнейшего раскручивания санкционной «спирали».  
Просмотров 1116