ПРЕСС-ЦЕНТР ПГ: «Копить или тратить?»

Евгений Бушмин: Идея создания финансового мегарегулятора провальна на 50 процентов

 «В этой ситуации меня устроит только то, что ФСФР начнет функционировать, как структура», подчеркнул он. По словам Бушмина, прежде всего «важен принцип административного постороения, и кто все это будет финасировать?» «Мне главное, чтобы прибыль от Центрального банка в федеральный бюджет поступала. Если они все потратят на регулирование фондового рынка, денег не будет в Федеральном бюджете, это плохо», заключил он

Планировалось, что единый регулятор на финансовых рынках в России может начать функционировать к концу 2013 - началу 2014 года. Об этом говорил глава Минфина РФ Антон Силуанов. По его словам, до конца текущего года планируется подготовить законодательную базу по данному вопросу с тем, чтобы в весеннюю сессию провеcти все нормативные изменения через парламент.

Однако эта идея вызвала неоднозначную реакцию парламентариев и экономистов. «Центральный банк должен заниматься инфляцией и больше ничем», поддержал Евгения Бушмина, Директор Банковского института Высшей школы экономики Василий Солодков. «Финансовый мегарегулятор не должен создаваться на базе ЦБ РФ», сказал он.


Просмотров 5

03.12.2012

Популярно в соцсетях