ПАРАЛИМПИЙЦЫ В ПРЕСС-ЦЕНТРЕ «ПГ»

Почти половина россиян-паралимпийцев приехали из Лондона-2012 с медалями

Он заметил, что несмотря на сенсационность итогов Лондона-2012 (второе общекомандное место) высоких результатов от российских спортсменов можно было ожидать. «Если проследить за последними успехами россиян на чемпионатах мира, то успех в Лондоне не будет казаться такой уж сенсация. Хотя, конечно, спрогнозировать завоевание 36 медалей никто в спорте не может. Изначально мы рассчитывали на место в пятёрке. В итоге мы стали вторыми, пропустив вперёд только Китай. Мало кто ожидал, что мы обгоним хозяев и родоначальников Паралимпийских игр  - команду Великобритании. И мы очень рады, что удалось это сделать». 

А 45 атлетов стали чемпионами. «Это уникальный результат, о чём сегодня на встрече с паралимпийской сборной  говорил Президент Владимир Путин, - отметил Михаил Терентьев. - Замечу, что разговор в Кремле длился более двух с половиной часов и получился очень добрым и эмоциональным. Спортсмены искренне поблагодарили Президента за мощную поддержку, которую они получили от государства. А Президент сказал, что наши успехи должны стать примером для многих с нашей стране».

На Паралимпийских играх  в Лондоне сборная России впервые в истории завоевала 102 медали, из них 36 золотых. Тем самым она вдвое превзошла результат Пекина-2008,  откуда паралимпийцы привезли 18 первых мест.


Просмотров 9

11.09.2012

Популярно в соцсетях