Все о пенсиях в России

вчераПутин подписал закон об индексации военных пенсий с октября на 5,1%

два дня назадДепутат Чаплин рассказал, как будут индексировать выплаты работающим пенсионерам

10.07.2024Совфед одобрил закон о двух пенсиях для детей-инвалидов и инвалидов с детства

Зюганов о Донбассе: Не могу смотреть, как убивают людей

Лидер КПРФ отметил, что не призывает к войне, а, наоборот, выступает за мир

21.02.2022 20:04

Автор: Екатерина Кутузова

Зюганов о Донбассе: Не могу смотреть, как убивают людей
 

Признание независимости Донецкой и Луганской народных республик очевидно, так как невозможно смотреть, как в Донбассе гибнут люди, заявил в понедельник «Парламентской газете» лидер думской фракции КПРФ Геннадий Зюганов.

19 января в Госдуму был внесен проект обращения к президенту о признании ДНР и ЛНР независимыми государствами. Палата приняла решение незамедлительно обратиться к Путину с предложением рассмотреть вопрос о признании республик Донбасса. 21 февраля по итогам заседания Совета Безопасности Владимир Путин заявил, что решение по вопросу признания независимости ДНР и ЛНР будет принято в течение дня.

Денис Пушилин: Русские люди не могут оставаться в стороне, когда видят несправедливость

По словам Зюганова, в ходе заседания Совбеза руководители силовых ведомств, разведки, обеих палат высказались за признание независимости республик, так как в последние годы вместо полноценного диалога по Донбассу, там убивают стариков, женщин и детей. Политик отметил, что на Украине выросло поколение русофобов, «сейчас црушно-бандеровская свора захватила власть насильно и насилует всю братскую Украину».

«Я не могу смотреть, как убивают людей. Я на Донбассе был, у меня половина деревни строили Донбасс. Я не могу смотреть, туда пришли чужие люди», — сказал парламентарий.

Зюганов отметил, что не призывает к войне, а наоборот выступает за мир, и у России огромный опыт принуждения к миру. «Абхазию я прекрасно помню, очень хорошо знаю Осетию», — добавил он.

Что написано в Минских соглашениях

Военная операция украинских силовиков против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик началась в 2014 году, когда регионы объявили о независимости в связи с госпереворотом в Киеве.