Железняк назвал нелепыми санкции Украины против российских партий

Железняк назвал нелепыми санкции Украины против российских партий

СЕРГЕЙ ЖЕЛЕЗНЯК. ФОТО: ПГ / МИХАИЛ НИЛОВ

Вводя санкции против российских партий Украина пытается привлечь внимание Запада, заявил член комитета Госдумы по международным делам, заместитель секретаря генсовета партии «Единая Россия» Сергей Железняк. Об этом сообщает пресс-служба партии.

Ранее украинские власти добавили в санкционные списки шесть российских политических партий. Ограничения и введены в отношении «Единой России», ЛДПР, КПРФ, партии «Родина», «Демократической партии России», «Аграрной партии России». На территории Украины у всех партий должны быть заблокированы активы, им запрещён вывод капитала за пределы страны. Помимо этого, Киев решил аннулировать лицензии или иные разрешающие документы на ввоз или вывоз из страны валютных ценностей, а также ввёл ограничения по выдаче наличных по банковским карточкам. 

«Странные и нелепые санкции, которые так называемое руководство Украины ввело против «Единой России» никак не отразятся на деятельности нашей партии и не повлияют на нашу позицию в вопросах внешней политики», — заявил Железняк, комментируя решения киевских властей.

Он считает, что неадекватные с правовой точки зрения украинские санкции — отчаянная попытка привлечь к себе внимание Запада. «Наша Партия не ведет никакой деятельности на территории Украины, никаких счетов и активов там не имеет и не может иметь по российскому законодательству. Так что очередное показное хлопание дверями у господина Порошенко опять не получилось и цели своей не достигло», — отметил Железняк.

Политик полагает, что киевские власти «уже испробовали все возможные способы, чтобы обратить на себя внимание западных кураторов, которым они порядком надоели своей непредсказуемостью, кровожадностью и вороватостью».

«Киев судорожно пытается сохранить поддержку с Запада своими антироссийскими выпадами, пугая европейцев несуществующей российской угрозой, «подрывом» единства Европы из-за строительства «Северного потока-2», опасностью, которая якобы грозит странам ЕС от сотрудничества с Россией и другими подобными глупостями», — сказал депутат.

Парламентарий отметил, что на Украине так и не смогли понять, что от внесения кого-то из россиян или организаций в санкционные списки политика Росии не изменится.

«Мы продолжим настаивать на прекращении агрессии Киева на Донбассе, будем требовать соблюдения Минских соглашений и не оставим без гуманитарной помощи людей, оказавшихся по вине властей Украины в бедственном положении», — заключил он.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 846

22.06.2018 10:26

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...