Законы, вступающие в силу с 26 июля

Законы, вступающие в силу с 26 июля

Фото: ПГ

Постановление Правительства Российской Федерации от 8 июля 2020 года № 1007 «О государственной поддержке организаций на компенсацию части затрат, связанных с сертификацией и омологацией продукции на внешних рынках»

Установлены условия и порядок предоставления субсидий из федерального бюджета организациям на компенсацию части затрат, связанных с сертификацией и омологацией продукции на внешних рынках, в рамках реализации федерального проекта «Промышленный экспорт» национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Средства выделяются по соглашению с Российским экспортным центром и Минпромторгом. Компании-экспортёрам могут скомпенсировать до 80% затрат на сертификацию товаров, поставляемых за рубеж, а производителям — до 50% расходов на омологацию.


Постановление Правительства Российской Федерации от 10 июля 2020 года № 1019 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 31 октября 2018 г. № 1288»

Утвержден новый порядок организации проектной деятельности в Правительстве РФ. В частности, скорректированы вопросы инициирования, подготовки, реализации и завершения федеральных и национальных проектов. Также создан Аналитический центр при Правительстве РФ для обеспечения исполнения функций проектного офиса в части создания, сопровождения, эксплуатации и развития информационной системы проектной деятельности и информационной аналитической системы реализации национальных проектов.


Постановление Правительства Российской Федерации от 11 июля 2020 года № 1029 «О внесении изменений в Правила приобретения сельскохозяйственной продукции у сельскохозяйственных товаропроизводителей и (или) организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции, произведенной сельскохозяйственными товаропроизводителями на территории Российской Федерации, в процессе проведения государственных закупочных интервенций и ее реализации»


Постановление Правительства Российской Федерации от 11 июля 2020 года № 1030 «О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета на финансовое обеспечение затрат агента, осуществляющего приобретение сельскохозяйственной продукции у сельскохозяйственных товаропроизводителей и (или) организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции, произведенной сельскохозяйственными товаропроизводителями на территории Российской Федерации, в процессе проведения государственных закупочных интервенций и ее реализацию»

В отдельных случаях государство может продавать зерно из госфонда по цене ниже закупочной с индикатором допустимой минимальной цены. Установлена формула его определения. Так, для расчёта будет использоваться цена одной тонны сельхозпродукции за вычетом затрат на хранение и страхование запасов, а также на обслуживание кредитов компании-агента, взятых для закупки зерна в госфонд.

Разницу между минимальной ценой реализации сельхозпродукции и ценой закупки в интервенционный фонд агенту будет компенсировать государство.

Просмотров 7776

26.07.2020 00:30

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях