Захарова не согласилась с заявлением NYT о непричастности США к убийству Дугиной

06.10.2022 17:12

Автор: Мария Федорова

Захарова не согласилась с заявлением NYT о непричастности США к убийству Дугиной
Мария Захарова © пресс-служба МИД России/mid.ru

Вашингтон создает монстров, которых не может контролировать. Так официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявление американского издания The New York Times о непричастности США к убийству российской журналистки и политолога Дарьи Дугиной.

Издание The New York Times со ссылкой на свои источники в американских спецслужбах сообщило, что США считает Украину ответственной за убийство российской журналистки и политолога Дарьи Дугиной. Штаты не знали об операции украинских спецслужб и никак не содействовали им, пишет издание. 

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства выразила мнение, что Вашингтон всегда действует по одному сценарию, потому они в любом случае причастны к делу Дугиной. «Сценарий одинаковый: Вашингтон каждый раз создает монстров, а потом монстры начинают верить в собственную самостоятельность. Примеров миллион», — приводит слова Захаровой «Общественная служба новостей».

Дарья Дугина погибла в Подмосковье 20 августа в результате подрыва автомобиля. В Следственном комитете заявили, что взрывное устройство заложили под днищем машины со стороны водителя.

Позже в ФСБ сообщили, что убийство подготовили и совершили украинские спецслужбы. Исполнителем преступления стала украинка Наталья Вовк 1979 года рождения. По данным службы, она прибыла в Россию 23 июля вместе с несовершеннолетней дочерью и поселилась в одном доме с Дугиной, чтобы следить за ней. После взрыва украинка выехала из России в Эстонию.

Киев же свою причастность к теракту отрицает, а эстонские власти называют информацию о бегстве Вовк в Эстонию провокацией со стороны ФСБ.

Читайте также:

• Песков оценил публикацию New York Times о причастности Киева к убийству Дугиной • Папа Римский назвал Дугину невинной жертвой конфликта на Украине

Правда за нами