Поезд Памяти - 2024

12:43Участников «Поезда Памяти» торжественно встретили в Полоцке

вчераУчастники «Поезда Памяти» играют в хоккей и стреляют из лука в Гродно

вчераСенатор Елена Афанасьева: Нужно запустить второй «Поезд Памяти»

В МИД России назвали подлой позицию Запада по атаке дронов на Москву

31.05.2023 09:24

Автор: Виктория Карташева

В МИД России назвали подлой позицию Запада по атаке дронов на Москву
Мария Захарова © пресс-служба МИД России / mid.ru

Отказ представителей западных стран давать оценку атаке беспилотников на Москву, организованную Киевом, под предлогом недостатка информации — очень подлая и проверенная временем позиция. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире авторской программы на радио Sputnik.

Со стороны Киева 30 мая была предпринята попытка террористической атаки беспилотниками по объектам в российской столице, сообщили в Минобороны РФ. В ней были задействованы восемь БПЛА самолетного типа, все они были поражены. Представитель внешнеполитической службы ЕС Петер Стано заявил, что в Евросоюзе приняли к сведению сообщения о полетах беспилотников над Москвой, однако ничего не знают об этой атаке.

«Я, по-моему, изобрела новый термин. Я считаю, что их стоит называть невкурсанты. То есть люди не в курсе. Это очень удобная, очень подлая и проверенная временем позиция», — отметила Захарова.

Читайте также:

• Владимир Джабаров: Любая утечка о расследовании атак дронов на Москву будет работать на противника • За съемку на видео объектов ПВО предлагают сажать в тюрьму на пять лет

Она добавила, что, возможно, у кого-то еще оставались иллюзии, что действительно не разобрались, не увидели и не получили информацию. Однако когда речь идет о настолько осведомленных людях, что они в течение суток «уже отчитываются о вынесении наказания, как правило, непричастных», невольно возникает вопрос, изменилось ли что-то.

Как сообщала «Парламентская газета», пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Россия 28 мая нанесла эффективный удар по одному из центров принятия решений киевского режима, атака беспилотников на Москву является ответом.