За защиту своего суверенитета Россию хотят заставить страдать

03.11.2022 00:00

Мы проживаем не самый легкий период нашей истории. Незаконные западные санкции, попытки изолировать нашу страну на международных площадках, ложь, огульные обвинения, ядерный шантаж. Сегодня России противостоит коллективный Запад со своими ресурсами. Неограниченная финансовая и военная помощь киевской хунте ставит только одну цель — изматывание и даже уничтожение России. Конфликт на Украине приобретает все более масштабный и ожесточенный характер. Европейские страны во главе со своим заокеанским хозяином делают все, чтобы обострить противостояние, — наращивают поставки, готовят кадры по стандартам НАТО, обеспечивают ВСУ разведданными, принимают непосредственное участие в боевых действиях.

В ответ на теракт на Крымском мосту Россия перестала наконец «отмалчиваться», стала наносить удары по критической инфраструктуре Украины, обеспечивающей функционирование киевского антинародного режима. Мы к этому давно призывали. Нужно отчетливо понимать, что эти удары имеют отложенный эффект и скажутся на положении дел на фронтах только через некоторое время. И Запад пытается противостоять падению своего «колосса на глиняных ногах», заявляет о стремлении поставить ПВО на помощь киевскому режиму. Наши обеспокоенности не слышали раньше, не хотят слышать и сейчас. В ответ на предложения договориться о взаимовыгодных условиях мы слышим только заявления, повышающие ставки в игре. Да, нужно признать, что для Запада это геополитика. Гибель сотен тысяч украинцев, отдающих жизнь за западные интересы, для них ничего не стоит.

За защиту своей национальной безопасности России открыто грозят ядерным оружием. Ядерный шантаж стал доминирующим в риторике западных лидеров и военачальников. Многие высокопоставленные представители НАТО заявляют о возможности и допустимости применения против России оружия массового поражения. Повышением ставок нас пытаются склонить, заставить нас отступить от намеченных планов, от защиты собственного суверенитета. Отмена приложений на айфонах, западных бутиков и брендов должны были, по мнению западных «стратегов», развернуть население от поддержки власти. В очередной раз не получилось. Доверие к Президенту превышает 80%. И за эту позицию россиян хотят заставить страдать.

Ключевая задача для нас сейчас — общенародное единение, сплочение всех ресурсов и возможностей, которые есть у нашей страны. Они у нас, как известно, почти безграничны. И нам просто необходима мобилизация всех наших возможностей. Наша страна способна это сделать. Как делала это уже неоднократно в истории. Скоро — 4 ноября — мы будем отмечать День народного единства. Думаю, не стоит напоминать о том, что это за день. Тогда, 410 лет назад, народное ополчение во главе с земским старостой Кузьмой Мининым и князем Дмитрием Пожарским освободило Москву от польских интервентов. Сплотив все силы, наш народ смог спасти себя, защитить свое будущее.

Почему эта дата так важна? Она показывает нам пример того, какую силу имеет народное сплочение и истинный патриотизм. Такие примеры мы видели в нашей истории неоднократно. Это и Отечественная война 1812 года, и Великая Отечественная война 1941-1945 годов. Каждый раз нас хотели ликвидировать, навязать чуждые нам ценности и модели, но мы превозмогали тяготы. Ценой колоссального напряжения мы героически вставали на защиту Родины. Сегодня ситуация мало чем отличается от тех героических страниц, которые мы уже когда-то пережили.

Очевидно, что эскалация, вплоть до применения ВСУ запрещенных видов оружия, будет продолжена. Параллельно и западная пропаганда внедряет в сознание простых граждан необходимость уничтожить Россию как государство. В связи с этим, с разгромом киевского режима и освобождением Украины от нацизма, конфликтный потенциал в Европе исчерпан не будет. Поэтому и риски, связанные в превращение конфликта в долговременный, требующий полного напряжения сил России, только возрастают. Об этом надо говорить прямо. Народ должен быть к этому готов. Предупрежден — значит вооружен, как принято у нас говорить.

Указы Президента от 19 октября учитывают новую реальность. Введение военного положения и уровня среднего реагирования в ряде российских регионов позволит исполнить наш исторический принцип «Все для фронта — все для Победы». Но частичными мерами Победы не достичь. Нужны комплексные решения. Одно из ключевых — идеология, на которую у нас сегодня установлен запрет. И мы видим, к чему это приводит. 

Мы давно говорили, что запрет идеологии в Конституции не нужен. В статье 13 сегодня содержится категоричный запрет: «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной». Ну, насчет понятия «обязательная» можно, пожалуй, согласиться. Но, по нашему мнению, государственная идеология необходима. О своем предложении снять запрет на государственную идеологию я публично заявил еще летом 2016 года на встрече с участниками Всероссийского молодежного форума «Территория смыслов». Это очень актуально с учетом тех задач, которые стоят перед страной по защите свободного и мирного будущего. Мы выступаем за отмену запрета идеологии, но и не выступаем за ее обязательность. Мы просто признаем необходимость ее наличия. Все граждане России должны понимать, для чего и против чего мы вступили в бескомпромиссную войну с коллективным Западом. Весь исторический опыт показывает, что для Победы над сильным врагом нужна сильная идеология. И такая идеология должна не только консолидировать общество, но и указывать на справедливое мироустройство.

Для эффективной победы нужно принять и другие решения. Необходимо, к примеру, снять все политические ограничения на ведение боевых действий. Нужно разрушить транспортную инфраструктуру Украины, периодически возвращаться к нанесению ударов по энергетическим объектам. Также нужно развернуть ВС РФ по порядкам военного времени, увеличить их численность в 2-3 раза. Нужно оперативно разработать новые редакции боевых уставов, наставлений и инструкций с учетом накопления опыта в СВО.

Особое внимание надо обратить на закупку и производство по лицензии средств связи, а также на медицинское обеспечение наших солдат. Наша история уже знает такие примеры. Берлин брали те солдаты и офицеры, которые во время войны были ранены по несколько раз, по 4-5 раз, но после лечения возвращались в строй.

Депутатская задача — разработать и закрепить комплекс мер по кардинальному повышению статуса военнослужащих, принимавших участие в боевых действиях. Должен быть решен и жилищный вопрос, и потенциальные проблемы семьи, потерявшей кормильца. Наша фракция все эти решения предлагала. Отрадно, что по ряду вопросов у нас есть межфракционный консенсус с коллегами. 20 октября все руководители оппозиционных фракций направили письмо премьер-министру Мишустину с призывом, чтобы все мобилизованные получали единовременную и равную сумму из федерального бюджета вне зависимости от региона проживания. Сегодня многие субъекты поддерживают мобилизованных граждан дополнительно к федеральным выплатам. И уровень этой поддержки от региона к региону, разумеется, различается. Я считаю такую ситуацию несправедливой. В Москве, к примеру, существует ежемесячная выплата мобилизованным в размере 50 тыс. рублей, а в некоторых регионах она кратно меньше. И мы с коллегами единым фронтом выступили перед кабмином с этим предложением. Вот такое и должно быть единство. Несмотря на политические разногласия, интересы сегодня у всех должны быть одинаковые — защита Родины и благополучие людей.

Наши граждане с новых территорий — Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей должны не сомневаться в нашей решительности принести им свободу от нацизма, защитить мирное небо над их головой. Только совместная защита России позволит нам сохранить нашу страну. России быть!

Читайте нас в Telegram

Ещё материалы: Сергей Миронов

Просмотров 17948