Пленарное заседание Госдумы

14:56Нормы о приватизации муниципального жилья уточнят

14:49Регионам предлагают проверять основания отсрочек от армии

14:37Ремонтировать пункты пропуска на границе предложили по нормативам

За весеннюю сессию Госдума может принять около 300 законов, заявил Володин

За весеннюю сессию Госдума может принять около 300 законов, заявил Володин

ВЯЧЕСЛАВ ВОЛОДИН. ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ

Пока за весеннюю сессию 2019 года депутатам удалось принять 284 закона, в оставшиеся два дня сессии — 24 и 25 июля — палата может рассмотреть ещё 21 инициативу. Законы могут быть приняты, только если они качественно подготовлены, сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин в эфире телеканала «Россия 24».

«Если, допустим, говорить о законотворческом портфеле, сегодня он составляет 1 тысяча 365 законопроектов. Мы на сегодняшний день вышли на принятие 284 законов за весеннюю сессию, но до конца сессии — за завтрашний день, послезавтрашний день, — мы планируем, если у нас получится, рассмотреть еще 21 закон. Если законы будут высокого качества, будут подготовлены, нам это удастся, можно будет подводить итог весенней сессии, где порядка 300 законов будут приняты», — сказал спикер.

Он отметил, что это хороший результат, однако в прошлом году показатель был выше. Депутаты не гонятся за количеством принятых инициатив, продолжил председатель, — во главе угла именно качество принимаемых решений. 

Говоря об определении приоритетов, Володин отметил, что законодатели выделяют проблемные вопросы и выходят на их эффективное решение.

«Вот эти 300 законопроектов — это, в первую очередь, законопроекты, которые требуются для реализации Послания президента, а Послание президента — это вопросы развития страны, и поэтому мы, в первую очередь, решали эту задачу. Это вопросы, связанные с запуском национальных проектов, это также у нас в приоритетной повестке. И, конечно, у нас в приоритетной повестке вопросы и темы, которые люди поднимают, причем поднимают с нами на встречах, поднимают на встречах с президентом в ходе его «Прямой линии»», — пояснил политик.

В качестве примера он привёл закон о статусе дагестанских ополченцев, принятый Госдумой в третьем чтении 23 июля. Статус ветеранов боевых действий присваивается участникам дагестанского ополчения в 1999 году, которые оказывали содействие федеральным органам исполнительной власти, осуществлявшим борьбу с терроризмом. Этот вопрос поднимался во время «Прямой линии» с Президентом.

«Вот только что принят законопроект, который приравнивает наших граждан, жителей Дагестана, которые встали грудью на защиту суверенитета нашей страны, на защиту своей республики и в бою с террористами не допустили захвата республики, при этом, будучи сами неподготовленными, они сделали всё для того, чтобы защитить нашу страну», — сказал Володин.

«Поэтому можно будет поздравить всех, кто в этот период времени, наверное, жил всё равно ожиданием. После уже разговора с президентом эта надежда была формализована и статус участника боевых действий — это заслуженно, сегодня станет неотъемлемой частью вот того поступка, который совершили наши граждане в непростое время, в 1999 году, когда враг пришел на территорию республики и пытался захватить нашу страну. Террористов отбили, и сегодня заслуженное решение — награда нашла своих героев», — отметил он.

Просмотров 1388

23.07.2019 19:45