Все о пенсиях в России

00:00Светлана Бессараб: Вслед за МРОТ вырастут все зарплаты в стране

вчераДепутат Бессараб: Пенсии жителей новых регионов выросли примерно на 44 процента

два дня назадАрмейским пожарным хотят разрешить досрочно уходить на пенсию

За распространение фото военных объектов предлагают штрафовать

Законопроект крымских депутатов поддержали Совет законодателей и Комитет Госдумы по обороне

15.08.2023 16:01

Автор: Александр Мащенко

За распространение фото военных объектов предлагают штрафовать
  © freepik.com

За распространение фото и видеозаписей расположения и работы военных и стратегических объектов, ПВО и других оборонных систем, а также результатов террористических атак, совершенных киевским режимом, предлагают штрафовать на сумму до 700 тысяч рублей. Такую законодательную инициативу выдвинул Государственный совет Республики Крым. По словам председателя регионального парламента Владимира Константинова, она уже поддержана Советом законодателей при Федеральном Собрании РФ и Комитетом Государственной Думы по обороне.

Константинов поддержал инициативу Аксенова

По словам политика, в условиях специальной военной операции первостепенная задача — пресекать любые действия, которые потенциально могут помогать врагу. Это касается в том числе распространения в публичном пространстве материалов, выдающих расположение наших военных объектов, фото и видео работы систем ПВО, фиксации процесса отражения нашими военными атак киевского режима и других аналогичных случаев.

«Такие действия в своем подавляющем большинстве глупые и необдуманные, создают трудности для наших солдат, повышают риски повторения и ужесточения атак ВС Украины на полуостров. Более того, благодаря активности таких горе-блогеров на территории бывшей Украины лепят псевдоперемоги», — написал Владимир Константинов в своем официальном Telegram-канале.

Напомним, ранее глава Республики Крым Сергей Аксенов после попыток ВС Украины нанести удар по Крымскому мосту, сопровождавшихся выложенными в социальные сети фотографиями и видео пользователей с кадрами работы нашей ПВО, заявил, что региональные власти будут инициировать на федеральном уровне внесение изменений в законодательство в части ужесточения ответственности за распространение в публичном поле, на различных интернет-ресурсах, в соцсетях, чатах, мессенджерах фото и видеозаписей расположения и работы военных и стратегических объектов, ПВО и других оборонных систем, а также результатов террористических атак, совершенных киевским режимом.

По мнению Аксенова, те, кто это делает, являются вольными или невольными пособниками врага, вне зависимости от мотивов — будь то желание «хайпануть», глупость или злой умысел. «Еще раз призываю всех проявлять ответственность и помнить о последствиях необдуманных поступков, которые подрывают безопасность, вредят нашим Вооруженным силам и помогают противнику в военных действиях, в проведении терактов на российских территориях, в информационной войне», — написал Аксенов.

Захар Прилепин: Эта война для нас закончится только в Киеве

Владимир Константинов полностью поддержал позицию главы региона. По его словам, Государственный совет Крыма уже проводит работу в этом направлении. Депутаты республиканского парламента разработали законодательную инициативу по внесению изменений в Кодекс об административных правонарушениях РФ, которая предусматривается наложение крупных штрафов и других санкций, рассказал парламентарий.

В апреле эта инициатива крымских депутатов была поддержана коллегами из законодательных органов субъектов России в рамках мероприятий Совета законодателей при Федеральном Собрании РФ, а затем нашла поддержку и в Комитете Государственной Думы по обороне, рассказал Константинов.

Кроме штрафов, нарушителей предлагают наказывать общественными работами

Разработанный Госсоветом Крыма проект федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» предлагает дополнить его статьей 20.36 «Распространение информации о военных объектах, размещенных на территориях Российской Федерации с особым правовым режимом».

Согласно проекту, распространение с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть Интернет) информации о применяемых Вооруженными силами Российской Федерации на территориях субъектов Российской Федерации, на которых введены военное положение, режим контртеррористической операции, максимальный или средний уровень реагирования, средствах (системах) противодействия беспилотным воздушным, надводным и подводным аппаратам, в том числе противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы, которое привело или может привести к раскрытию места расположения названных средств (систем), влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 до 30 тысяч рублей или обязательные работы на срок от 20 до 80 часов; на должностных лиц — от 100 до 200 тысяч рублей; на юридических лиц — от 300 до 500 тысяч рублей.

Аналогичные санкции также предусмотрены за распространение информации о местах расположения (стоянки) воздушных судов, боевых кораблей и инженерно-фортификационных сооружений.

Повторное совершение этих административных правонарушений предлагается наказывать штрафом на граждан в размере от 30 до 50 тысяч рублей с конфискацией орудия административного правонарушения; на должностных лиц — от 200 до 300 тысяч рублей с конфискацией орудия административного правонарушения; на юридических лиц — от 500 до 700 тысяч рублей с конфискацией орудия административного правонарушения.

При этом предполагается, что наказание не будут применяться в случае распространения информации, ранее размещенной государственными органами и их должностными лицами либо зарегистрированными средствами массовой информации.

Читайте также:

• Ковитиди поддержала ужесточение ответственности за фото военных объектов в сети