Вучич: Грядет масштабный конфликт, который «задействует весь Запад и Восток»

30.06.2024 13:16

Автор: Екатерина Логачева

Вучич: Грядет масштабный конфликт, который «задействует весь Запад и Восток»
Александр Вучич. © kremlin.ru

Мир готовится к масштабному вооруженному конфликту, который «задействует весь Запад и Восток», считает президент Сербии Александр Вучич. Таким мнением он поделился 30 июня в эфире телеканала TV Prva.

По словам Вучича, на подготовку к такому конфликту указывает развитие событий на Ближнем Востоке. По его мнению, столкновения движения «Хезболла» с Израилем избежать не удастся.

Также президент Сербии указал на закупки оружия как восточными, так и западными государствами и назначение экс-премьера Эстонии Каи Каллас на пост главы евродипломатии.

«Это четкие, ясные, недвусмысленные вещи. И когда говорим о том, что происходит в Европе, получаете Еврокомиссию, которая будет радикально антироссийской вместо предыдущей, явно антироссийской», — продолжил Вучич.

Особенно он отметил то, что Каллас запрещен въезд в Россию.

«В ЕС вам скажут, что это сигнал твердости, силы, сопротивления российской агрессии и что нет компромисса, — добавил Вучич. — А что на это скажут россияне: «Мы вас поняли, вы хотите, чтобы мы исчезли, мы будем бороться до конца всеми имеющимися силами».

Сербский лидер напомнил: когда в пьесе «в первом акте на стене висит ружье, в третьем акте оно выстрелит».

Как писала ранее «Парламентская газета», о повышении градуса противостояния Запада и России высказался вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев. По его мнению, то, что западные страны позволили киевскому режиму использовать свое оружие для ударов по территории РФ, ведет эти страны «прямой дорогой в ад». По словам сенатора, Запад ставит под угрозу собственное население, а повышение градуса противостояния, ставок в нем и степени вовлеченности в конфликт этих стран не приведет к миру.

Читайте также:

• Путин: РФ готова к обсуждению ее мирных инициатив, в том числе с НАТО • Израиль утвердил план наступления в Ливане • Как Путин будет Запад «перенапрягать»