Володин: заявления Киева в отношении Поклонской подтверждают, что Украина не готова стать демократическим государством

28.08.2021 16:56

Автор: Светлана Заверняева

Володин: заявления Киева в отношении Поклонской подтверждают, что Украина не готова стать демократическим государством
  © пресс-служба Госдумы

Заявление министра иностранных дел Украины подтверждает, что Киев в отношении своих же граждан готов применять меры, присущие тоталитарным режимам, написал в своём Telegram-канале председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Он также посоветовал не беспокоиться о Поклонской, так как она является гражданкой России, следовательно, её права и свободы будут защищены от любых нападок.

Ранее, напомнил Володин, министр иностранных дел Украины прокомментировал возможное назначение депутата Госдумы Натальи Поклонской послом. «При этом сделал это так, что его заявление правильно бы рассмотреть в ЕСПЧ», — отметил спикер палаты.

В частности министр иностранных дел заявил, что надо проверить, является ли Поклонская гражданкой Украины: «Если она ей остается, то у нас есть возможности испортить ей жизнь, Но если она уже вышла из гражданства и является только гражданкой России, то это их дело назначать кого угодно и куда угодно». 

«Подобное заявление говорит о том, что министр иностранных дел Украины на официальном уровне подтвердил, что Киев в отношении своих же граждан готов применять меры, присущие тоталитарным режимам», — считает председатель Госдумы.

Арсенал этих мер, напомнил спикер палаты, обширный. В частности, речь идет о лишении жителей Донбасса возможности участвовать в выборах, дискриминации русскоговорящих украинцев, объявленной жителям Крыма блокаде (водной, транспортной, финансовой, энергетической и продовольственной), а также применении силы и оружия против собственного народа. 

"Вот что может ждать граждан Украины, если власти захотят им «испортить жизнь», — подытожил Володин и напомнил, что Украина стремится стать частью европейского сообщества.

По его мнению, с такими подходами и принципами нельзя стать демократическим государством. Это антинародный путь диктаторского режима, заключил спикер Госдумы.