Володин: санкции против Медведчука требуют осуждения всех правовых государств

Володин: санкции против Медведчука требуют осуждения всех правовых государств

ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ 

Санкции в отношении Виктора Медведчука требуют немедленного осуждения со стороны всех стран, которые выступают за права и свободы граждан. В противном случае это подрывает доверие ко всем институтам Совета Европы, к тем западным политикам, защищающим демократические ценности. Такое заявление сделал спикер Госдумы Вячеслав Володин после введения Киевом санкций в отношении лидера оппозиционной парламентской партии, сообщает пресс-служба палаты.

Ранее Совет национальной безопасности и обороны Украины ввел санкции в отношении главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», депутата Верховной Рады Виктора Медведчука.

«Начав с закрытия оппозиционных телеканалов, киевская власть дошла до введения санкций в отношении лидера оппозиционной парламентской партии. Представить невозможно, чтобы это происходило в стране, которая претендует быть демократической и заявляет о желании вступить в Евросоюз», — прокомментировал ситуацию Володин.

Политик напомнил, что мы живём во времена двойных стандартов — по его мнению именно этим объясняется, что после введения в отношении Медведчука санкций не последовало заявлений ни Европарламента, ни глав государств, ни министров иностранных дел, ни Госдепартамента США.

События, произошедшие на Украине в феврале, станут серьезным вызовом для демократии, считает спикер Госдумы. «Такие действия требуют немедленного осуждения со стороны всех стран, которые считают, что необходимо защищать фундаментальные права и свободы граждан», — подчеркнул он. — В противном случае это перечеркивает все достижения в этих сферах, подрывает доверие ко всем институтам Совета Европы, к тем западным политикам, которые считают себя защитниками демократических ценностей».

Володин отметил, что если следовать риторике США и европейских стран, то было бы правильно прекратить торгово-экономические отношения с государством, которое попирает права и свободы граждан. «Это будет всеми воспринято как мера, призванная остановить беспредел», — сказа председатель Думы.

Просмотров 845

19.02.2021 22:15