Украина ввела санкции против пятерых россиян и Медведчука

Украина ввела санкции против пятерых россиян и Медведчука

ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ

Совет национальной безопасности и обороны Украины ввел санкции против пяти россиян, трех украинцев и 19 юридических лиц. Об этом в пятницу сообщает РИА «Новости» со ссылкой на секретаря СНБО Алексея Данилова. 

Под ограничения попали граждане России Константин Вацковский, Виталий Бойченко, Сергей Лысогор, Александр Маслюк и Михаил Попов.

Среди украинцев ограничения затронули лидера партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука и его супругу, а также гражданскую жену владельца телеканалов «112 Украина», Newsone и ZIK Тараса Козака Наталью Лавренюк. По словам Данилова, ограничительные меры введены сроком на три года и касаются всего имущества упомянутых лиц.

Объявленные СНБО санкции вводятся указом президента Украины.

«СНБО принял решение о принятии неотложных мер для возвращения государственного имущества народа Украины. Также правоохранительным органам поставлена задача провести выяснение обстоятельств, при которых государственная собственность оказалась в частных руках. Решением Совета национальной безопасности и обороны были применены санкции к 19 юридическим и восьми физическим лицам, в том числе пяти самолетам, на которых осуществлялись перелеты по маршруту Киев — Москва. Санкции также применены к компаниям, которые обслуживают эти самолеты», — сообщили в офисе Зеленского.

Совет национальной безопасности и обороны Украины и Владимир Зеленский 2 февраля ввели санкции в отношении «112 Украина», NewsOne и ZIK и их владельца, депутата Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Тараса Козака. Все три канала прекратили телевещание и транслируются только на площадке YouTube.

Просмотров 1240

19.02.2021 21:15