Володин предложил обсудить в ООН решение YouTube не критиковать выборы только в США и Германии

29.09.2021 09:15

Автор: Ольга Шульга

Володин предложил обсудить в ООН решение YouTube не критиковать выборы только в США и Германии
Вячеслав Володин © Игорь Самохвалов / ПГ

Решение руководства YouTube не критиковать и не подвергать сомнению выборы всего в двух странах — США и Германии — необходимо обсудить в ООН. Правила невмешательства в выборы суверенных государств должны быть распространены на все государства, считает председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Ранее стало известно, что YouTube запретил контент, ставящий под сомнение исход выборов. Речь идёт о материалах о том, что на уже утверждённые результаты выборов повлияли фальсификация, ошибки или технические сбои. При этом пока правила касаются только голосования в США и Германии

«Создание особого неправового поля для всех государств, кроме двух, нарушает принципы демократии и права граждан практически всего мира. Это неправильно. Важно называть вещи своими именами. Более того, этот вопрос необходимо обсуждать и в Организации Объединённых Наций. Правила невмешательства в выборы суверенных государств должны быть обязательны для всех международных IT-компаний и распространены на все страны», — написал спикер в своём Telegram-канале.

По словам Вячеслава Володина, решение не вмешиваться и не подвергать сомнению выборы всего в двух странах — «двойные стандарты и неприкрытое пренебрежение ко всем остальным государствам, к их национальному законодательству».

«По отношению к нашей стране и её гражданам мы считаем такое поведение недопустимым. Правильно, чтобы Комитет Государственной Думы по безопасности и Комиссия по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России изучили ситуацию и задали вопросы представителям YouTube», — предложил спикер.

Также Вячеслав Володин поинтересовался, почему этим вопросом не задаются в ПАСЕ, ведь в списке стран, в дела которых нельзя вмешиваться, нет Франции, Великобритании, Италии, какого-либо другого европейского государства, кроме Германии.