В заксобрании Петербурга прокомментировали инцидент с нападением подростков в Таврическом саду

В заксобрании Петербурга прокомментировали инцидент с нападением подростков в Таврическом саду

Фото: ПГ/Игорь Самохвалов

Громкая история с избиением подростками двух мужчин в Таврическом саду в Петербурге заставила многих задуматься о методах воспитания подрастающего поколения. Ломают над этим голову и депутаты петербургского Заксобрания.

«Отправлять хулиганов мести улицы! — отрезала депутат и актриса Анастасия Мельникова. — Раз они несовершеннолетние и не могут нести уголовную ответственность, пусть идут моют любимый город. Подметают тротуары, моют фасады, убирают мусор. Это не вредит здоровью, работа на свежем воздухе — пусть идут и чистят! Я не хулиганю, но чищу: мою подъезд, сажаю цветы, подметаю у дома. А они пусть чистят насильно. Это не жестоко, это не портит жизнь, это не портит репутацию для дальнейшего поступления в институт».

Пока, правда, принудительные работы за провинности для подростков никаким законом не предусмотрены. Наоборот, нынешние школьные порядки всячески ограждают малолетних граждан от любого труда: они не убирают в классах, не красят парты, не моют окна, как это делали их родители.

«Законодатели в силах изменить эту ситуацию», — уверена Анастасия Мельникова.

Напомним, 24 августа группа подростков, принадлежащих к уголовной субкультуре АУЕ избила двух прохожих в Таврическом саду. Трое из нападавших уже задержаны правоохранительными органами. Некоторые из них уже имеют криминальное прошлое, ими занималась инспекция по делам несовершеннолетних. Один из подростков даже находился под домашним арестом, но за выполнением этого ограничения никто не следил.

В связи с этим депутат петербургского Заксобрания Александр Тетердинко уже предложил ввести административную ответственность в отношении должностных лиц, которые не выполняют решения инспекции.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 895

30.08.2018 19:38

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...