Все о пенсиях в России

13.06.2024Депутаты СРЗП предложили снизить возраст для досрочного выхода на пенсию

11.06.2024Володин предложил назвать «законом Путина» решение об индексации пенсий

11.06.2024Депутат Жуков объяснил, почему пенсии работающих пенсионеров можно снова индексировать

В Совфеде предложили использовать санкции для развития водородной энергетики

15.03.2022 15:48

Автор: Никита Вятчанин

В Совфеде предложили использовать санкции для развития водородной энергетики
  © пресс-служба Совета Федерации

В условиях беспрецедентного санкционного давления на Россию, результатом которого стала высокая волатильность цен на энергоресурсы, развитие технологий в водородной энергетике становится крайне актуальным. Об этом 15 марта заявил первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Юрий Федоров.

Он отметил, что в условиях санкций развитие проектов в сфере «зеленой» энергетики в России оказалось под серьезным давлением. «На нас давят, но мы выстоим. Считаю, что планы по развитию водородной энергетики должны быть сохранены. Наш ТЭК является одной из главных опор национальной экономики. И в условиях энергокризиса, в которые загоняют себя страны Запада, ситуация с энергоресурсами у нас в стране стабильная», — заявил сенатор в ходе совещания в палате регионов, посвященного развитию проектов в области водородной энергетики в России.

Читайте также:

• Дома россиян хотят оборудовать солнечными батареями и измельчителями отходов • Федоров: без атомной энергетики достичь целей Парижского соглашения не получится

Федоров обратил внимание, что энергетический баланс в России сегодня «один из самых «зеленых» в мире». Это, по его словам, особенно видно на фоне планов по увеличению использования угольной генерации, особенно в тех странах, где на уровне скачков цен на газ и нефть возродили применение угольного топлива.

«При этом сложившаяся на рынках волатильность только усилит актуальность водородных технологий в энергетике», — уверен парламентарий. — Неопределенность рынков, конечно, будет осложнять инвестиционные решения, но нам надо сконцентрироваться на развитии собственных технологий производства зеленого и голубого водорода, а также на разработке систем транспортировки водорода, генерации электроэнергии с ее использованием и учетом».