Все о пенсиях в России

16:00Какие выплаты положены при выходе на пенсию

15:08Бессараб рассказала, как индексируют пенсию после ухода на заслуженный отдых

два дня назадВ Госдуме готовят законопроект о трудовых гарантиях для работников маркетплейсов

В Совфеде отреагировали на обновленную стратегию обороны Великобритании

13.03.2023 15:41

Автор: Мария Федорова

В Совфеде отреагировали на обновленную стратегию обороны Великобритании
Ольга Ковитиди. © Юрий Инякин/ПГ

Обновленная стратегия обороны Великобритании, где главным приоритетом называется противодействие угрозе, которую якобы представляют действия России для Европы, на самом деле не является новой. Об этом заявила член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Ольга Ковитиди.

Ранее офис премьер-министра и МИД Великобритании опубликовали заявление, в котором говорится, что в рамках обновленной оборонной и внешнеполитической стратегии страны власти королевства считают своим главным приоритетом противодействие угрозе, представляемой действиями России для безопасности Европы.

Кроме того, оборонная стратегия предусматривает выделение шести миллиардов долларов. Предполагается, что 3 миллиарда фунтов стерлингов (3,6 миллиарда долларов) из этих средств направят на развитие ядерных сил сдерживания, а оставшуюся часть — на восполнение запасов переданных украинской стороне боеприпасов и вооружений.

«Обновленная стратегия обороны Великобритании ничем не обновилась», — подчеркнула Ковитиди в беседе с RT. По ее словам, Лондон столетиями ставит перед собой задачу «разрушить Россию».

Сенатор также отметила, что выделенные на вооружение средства не помогут стране в случае начала ядерной войны, «которую они фактически финансируют» поставками оружия на Украину.

Читайте также:

• Макрон: Франция и Британия помогут Киеву начать контрнаступление • Джабаров: Арсеналы Европы заметно оскудели с начала спецоперации • Сергей Лавров рассказал депутатам о новой концепции внешней политики России

Как писала «Парламентская газета», члены Европейского союза (ЕС) договорились об ускорении поставок боеприпасов на Украину. Согласно плану, озвученному главой дипломатии ЕС Жозепом Боррелем, страны ЕС получат финансовые стимулы в размере миллиарда евро для отправки большего количества своих артиллерийских снарядов в Киев, еще миллиард евро пойдет на совместные закупки новых снарядов. По словам первого заместителя председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимира Джабарова, это заявления — скорее всего, лишь декларация. Он предположил, что арсеналы стран Западной Европы заметно оскудели спустя год после начала проведения спецоперации.