В проекте по госзакупкам учтут позицию Совфеда о сохранении права ФСИН привлекать субподрядчиков

В проекте по госзакупкам учтут позицию Совфеда о сохранении права ФСИН привлекать субподрядчиков

ФОТО: ВЛАДИМИР АФАНАСЬЕВ / ПГ

Государственно-правовое управление Президента России примет во внимание позицию главы Комитета Совета Федерации по экономической политике Андрея Кутепова о сохранении права ФСИН привлекать субподрядчиков. Об этом во вторник сообщает ТАСС со ссылкой на документ.

Сенатор 22 июня направил в государственно-правовое управление президента письмо, в котором отметил, что один из пунктов законопроекта о госзакупках предлагается дополнить словом «лично», использование которого возлагает на единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) обязанность исполнить свои обязательства по контракту только своими силами.

Кутепов пояснил, что принятие документа в предлагаемой редакции и его последующая реализация не позволят учреждениям и предприятиям уголовно-исполнительной системы привлекать при производстве товаров, выполнении работ, оказании услуг к исполнению контрактов субподрядчиков. По его словам, это ухудшит положение учреждений уголовно-исполнительной системы по сравнению с другими участниками контрактной системы в сфере закупок и ограничит возможность привлечения осуждённых к труду.

В ответе на обращение сенатора, подписанном начальником ГПУ президента Ларисой Брычевой, говорится, что «в отношении проекта закона поступило большое количество предложений». Соответствующие предложения, в том числе и ваше, управлением обобщены и направлены в аппарат Правительства РФ для проведения согласительных мероприятий с целью рассмотрения возможности их учёта при доработке законопроекта,  отметила Брычева.

Начальник ГПУ президента подчеркнула, что предложения парламентария также будут приняты во внимание управлением при дальнейшей работе над проектом.

Речь идёт о законопроекте «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам упрощения и оптимизации порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд».

Ранее сенатор отметил, что сегодня пустует более 700 тысяч квадратных метров производственных площадей колоний, загруженность мощностей ФСИН России составляет 57 процентов, а износ оборудования достигает от 73 процентов до 100 процентов. ФСИН, по его словам, имеет возможность мобильно переключать производство, в том числе и для обеспечения продукцией в экстренной ситуации — в условиях пандемии служба смогла оперативно наладить производство защитных масок.

Председатель Комитета Совета Федерации по экономической политике также предложил не распространять запрет на учреждения ФСИН на госзакупку ряда иностранных промышленных товаров.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в апреле.

Автор: Тамила Аскерова

Ещё материалы: Андрей Кутепов

Просмотров 1245

14.07.2020 16:05