Коронавирус COVID-19: что надо знать

01:07Бурматов рассказал, как коронавирус повлияет на экологию

00:40Приезжающим в Татарстан больше не нужно самоизолироваться

вчераВласти Москвы сообщили об активизации работы аэропортов

В Праге ловят агента с ядом

Чехия объявила на всю Европу об окончании борьбы с коронавирусом. По больницам остались лежать отдельные чехи, прибывшие из Италии. И можно пить пиво в барах, а не дома. Своё, чешское, разумеется. Разоряющиеся пивоварни Баварии в Чехии мало кого волнуют.

Одно смущает. Говорят, коронавирус не проходит бесследно. Помимо прочего, он сказывается и на умственных способностях излечившихся. У них случаются даже видения. Так, в Прагу якобы прибыл некий агент из Москвы с зелёным дипломатическим паспортом и пузырьком яда в кармане. Как прибыл, непонятно, поскольку российские самолёты в Прагу не летают. Но совершенно точно прилетел. И также точно в аэропорту его встретили коллеги из посольства и увезли в неизвестном направлении. «Наружка» у чехов, получается, отсутствует, так что проследить, куда увезли, было некому. О таком вот видении и сообщил читателям тамошний журнал «Респект».

Журнал также предположил, что агент с ядом прибыл, чтобы отравить пражских муниципальных чиновников, на которых возложили ответственность за снос памятника советскому маршалу — освободителю Праги — Ивану Коневу.   Москва обещала ответить адекватно. В коронавирусном сознании журналистов «Респекта» это означает,  однозначно, убить муниципалов. Какая ещё у русских может быть адекватная реакция? Остаётся подлить им яду в пиво. Всего-то и делов.

Есть, правда, одна маленькая проблема: как подлить яд муниципалам в пиво, чтобы они не заметили. Они ведь после сноса памятника стали предельно осторожны и не будут отворачиваться от своих кружек, когда пойдут в пивную с российским агентом. Это у них обычное занятие. Впрочем, агента на Лубянке наверняка обучили сотне методов подливания яда, и он точно справится.

Самое интересное, что еженедельник «Респект» знал, какой яд вёз с собой российский агент. Это рицин. Оно и понятно. Ведь «Новичок» в Британии себя не оправдал. Скрипаль жив.

Москва ответила на всю эту историю просто: агента не посылали, а чешские СМИ врут. В Чехии такое заявление расценили как посягательство на свободу слова в стране.

«Мы — суверенное государство и мы, естественно, не допустим, чтобы некие большие державы пытались каким-то образом оказать влияние на наши политические дела. Недопустимо, если это правда, чтобы некое другое государство проводило здесь акции против наших граждан», — заявил ни много ни мало глава правительства Чехии. Особенно замечательна оговорка «Если это правда». Хайли лайкли, да и только.

Премьер долго размышлял над проблемой, встречался и советовался с президентом республики Милошем Зееманом и наконец пришёл к выводу: российского посла из Праги можно пока не высылать. Вот и славно. Значит, войну нам Чехия объявлять пока не будет. Ведь, высылка посла — это, считайте, casus belli, начало войны.

Самое интересное, что еженедельник «Респект» знал, даже какой яд вёз российский агент. Это рицин. Оно и понятно. Ведь «Новичок» в Британии себя не оправдал. Скрипаль жив. Однако при такой осведомлённости можно было назвать и имя агента, и звание, и сказать, куда его увезли.

Но, впрочем, увезли, так увезли. Думается, это не последний агент  у российских спецслужб. Пришлют другого, да  с пополнением. Это единственно эффективное средство от муниципалов. А от чешских — тем более. До этого времени  они, возможно,  успеют, как и намереваются, переименовать площадь, где стоял памятник маршалу Коневу в площадь Немцова. Немцов, безусловно, сделал больше для Праги, чем Иван Конев.      

Автор: Юрий Субботин

Ещё материалы: Юрий Субботин

Просмотров 2703

30.04.2020 14:26

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях