В переговорах по денуклеаризации Корейского полуострова должны участвовать Россия и Китай, считает Джабаров

В переговорах по денуклеаризации Корейского полуострова должны участвовать Россия и Китай, считает Джабаров

Фото: ПГ/Юрий Инякин

Второй раунд переговоров президента США Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына, как и любые встречи политиков тет-а-тет, помогут снять напряжённость вокруг Корейского полуострова, но не могут решить задачи построения надёжной системы безопасности в регионе. Об этом «Парламентской газете» заявил первый замглавы Комитета Совета Федерации по международной политике Владимир Джабаров.

Он отметил, что денуклеаризация Корейского полуострова, за которую Россия последовательно выступает, «это вопрос не одного саммита и даже не одного года». «Это очень длительный процесс, в течение которого надо снять недоверие, копившееся годами», — заметил сенатор.

При этом Владимир Джабаров подчеркнул, что «господин Трамп должен понимать — выстроить двусторонний союз с КНДР вряд ли удастся».

«У США есть обязательства перед Южной Кореей и Японией. А у КНДР — очень тесное взаимодействие с Китаем и Россией. Переговоры лидеров двух стран один на один снимают напряжённость. Но для решения вопросов, связанных с денуклеаризацией и построения надёжной системы безопасности в регионе необходимы многосторонние переговоры», — уверен парламентарий.

Как считает Владимир Джабаров, кроме США и КНДР в таких переговорах должны принимать участие Япония, Южная Корея, Россия и Китай.

Просмотров 1192

27.02.2019 18:32




Загрузка...

Популярно в соцсетях