Все о пенсиях в России

14:14В Госдуме готовят законопроект о трудовых гарантиях для работников маркетплейсов

09:46В Тюменской области пенсионерам досрочно выплатят пенсию за апрель

вчераСпасателям в регионах со стажем от 25 лет хотят дать право на досрочную пенсию

В новый пакет санкций ЕС вошли военкоры и журналисты

Тема: Санкции и ответ на них

23.06.2023 14:49

Автор: Наталия Васильева

В новый пакет санкций ЕС вошли военкоры и журналисты
  © pxhere.com

Военные корреспонденты Семен Пегов, Евгений Поддубный, Александр Сладков и Михаил Звинчук, журналисты Михаил Леонтьев, Ольга Белова, Виктор Синеок и Андрей Кондрашов, а также ряд других физических и юридических лиц вошли в новый, 11-й пакет антироссийских санкций. Он был введен в действие и опубликован в Официальном журнале ЕС.

Постоянные представители Евросоюза согласовали 11-й пакет санкций против России 21 июня. Пояснялось, что новые меры направлены на борьбу с обходом предыдущих ограничений и расширяют индивидуальные рестрикции. Как сообщали в постпредстве Швеции, новые ограничения направлены на противодействие обходу действующих санкций и вводят новые персональные рестрикции.

Новый санкционный пакет включает ограничения как в отношении юридических, так и физических лиц. В него вошли 33 организации и 71 гражданин. 

Джабаров: Мы научились бороться с санкциями

Так, санкции затронули таких физических лиц:

  • Представители СМИ. В частности, военкоры Семен Пегов, Евгений Поддубный, Александр Сладков и Михаил Звинчук, журналисты Михаил Леонтьев и Ольга Белова, корреспондент «Известий» Виктор Синеок. Генеральный продюсер телеканала «Звезда» Борис Яновский, первый заместитель гендиректора НТВ Александра Костерина, первый заместитель гендиректора ВГТРК Андрей Кондрашов, глава регионального департамента ВГТРК Рифат Сабитов.
  • Участники рабочей группы по вопросам проведения специальной военной операции (СВО) Андрей Медведев, Александр Колмаков, Александр Захаренко, Валерий Востротин, Олег Горшенин, Вячеслав Бочаров.
  • Заместитель министра обороны Татьяна Шевцова.
  • Представители региональных органов власти. Такие как: губернаторы Белгородской, Воронежской и Магаданской областей, Камчатского, Краснодарского и Ставропольского краев, глава Адыгеи. Премьер-министр Чечни Муслим Хучиев, министр по делам молодежи Татарстана Ринат Садыков.
  • Должностные лица, в том числе уполномоченный по правам человека в Чечне Мансур Солтаев, уполномоченный по правам человека в ЛНР Виктория Сердюкова, уполномоченные по правам ребенка в Калужской, Ростовской, Московской, Белгородской областях и ДНР Ирина Агеева, Ирина Черкасова, Ксения Мишонова, Галина Пятых и Дарья Морозова.
  • Директора учреждений по работе с детьми. Директор международного детского центра «Артек» Константин Федоренко, директор школы для детей с ограниченными возможностями в Алешках (Херсонская область) Виталий Сук.
  • Руководители региональных музеев. Гендиректор Центрального музея Тавриды Андрей Мальгин, директор Херсонского областного художественного музея Наталья Десятова, директор Херсонского областного краеведческого музея Татьяна Братченко, директор Мариупольского музея Наталья Капустникова.
  • Сын сенатора от Красноярского края Артем Усс, сыновья полпреда президента в Северо-Кавказском федеральном округе Игорь и Артем Чайка. 
    В Нидерландах рассказали, кого затронет 11-й пакет санкций ЕС

Среди юридических лиц под санкции попали: «ЧВК Вагнер центр» в Санкт-Петербурге, ЧВК «Патриот», Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Государственный ракетный центр имени академика В. П. Макеева и основной производитель авиационных ракет АО «Дукс», Научно-производственное объединение «Искра», Телеканал «Звезда», Заводы научно-производственного объединения «Звезда», Корпорация «Тактическое ракетное вооружение — Ахтубинск» и ряд других предприятий и организаций.

Как пояснил «Парламентской газете» замдиректора по научной работе Института Европы РАН Владислав Белов, Евросоюз действует в русле стратегии по давлению на Россию, и решения интеграционного объединения не уникальны. Аналогичным образом поступают США, Канада, Великобритания, Австралия и Япония, при этом европейцы перенимают у Вашингтона «лучшие практики», такие как вторичные санкции, отметил эксперт.

Также в планах Запада — разорвать связи Москвы с представителями «Глобального Юга», прежде всего с Бразилией, Индией, ЮАР, состоящими в БРИКС, считает он. 

Читайте также:

• Белик назвал новый пакет антироссийских санкций бессмысленным решением ЕС • Сийярто заявил, что ЕС пока не включит атомный сектор в список санкций