В Минобороны РФ представили аудиозапись, доказывающую причастность Киева к крушению МН17

17.09.2018 13:15

Автор: Алина Пятигорская

В Минобороны РФ представили аудиозапись, доказывающую причастность Киева к крушению МН17
ФОТО:DAN-NEWS.INFO

Аудиозапись, представленная Минобороны России, доказывает причастность Киева к крушению малайзийского Boeing в 2014 году в Донбассе. Об этом заявил журналистам официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков, передаёт ТАСС.

Конашенков указал, что разговор украинских военных на записи происходил в 2016 году в Одесской области во время учений «Рубеж-2016». Он был опубликован в СМИ Украины.

«Если так… («собьем». — Прим. ред.) ещё один малайзийский «Боинг», — заявил в разговоре один из военных. 

Минобороны раскрыло бортовой номер ракеты, сбившей MH17

На аудиозаписи переговоров украинских военнослужащих, которую представило Минобороны, звучит голос полковника ВС Украины Руслана Гринчака, указал Конашенков. Он отвечал за контроль воздушной обстановки в зоне силовой операции в Донбассе.

Также ведомство представило документацию по ракете, которой, по версии следственной группы, был сбит самолёт. Как оказалось, она была произведена в Долгопрудном и сразу отправлена на Украину, где была принята на вооружение в воинской части в Львовской области. По данным Минобороны, есть опасения, что Киев может уничтожить документы по ракете.

Вся информация о крушении пассажирского самолёта в Донбассе передана нидерландской стороне. Игорь Конашенков призвал совместную следственную группу запросить документы из архивов 223-го зенитно-ракетного полка ВС Украины о приёме этой ракеты и её перемещениях.

Пассажирский самолёт Boeing 777, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение на востоке Донецкой области 17 июля 2014 года. Все 283 пассажира и 15 членов экипажа самолёта погибли.

Международная следственная группа позднее представила промежуточные итоги расследования, согласно которым самолёт был сбит из ЗРК «Бук», который якобы принадлежал 53-й зенитно-ракетной бригаде ВС России из Курска. В качестве аргументов приводились ролики неизвестного происхождения о том, как комплекс якобы переправляли из РФ на Украину.

Читайте нас в Одноклассниках
Просмотров 2336