Все о пенсиях в России

вчераСемьи погибших участников СВО с детьми до 23 лет смогут получать две пенсии

вчераПолицейским-ветеранам предлагают добавить льгот

15.05.2024Приставам запретят списывать пенсии детей-инвалидов за долги

В МИД заявили, что работа миссии ЕС в Армении направлена против России

15.05.2024 12:51

Автор: Мария Федорова

В МИД заявили, что работа миссии ЕС в Армении направлена против России
Михаил Галузин. © пресс-служба Совета Федерации

Вся работа миссия Евросоюза на азербайджано-армянской границе направлена против соседей — России, Азербайджана и Ирана. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Галузин в интервью NEWS.ru.

По словам дипломата, наблюдательная миссия ЕС в Армении имеет «сомнительные цели» и фактически стала полувоенной западной операцией с участием стран НАТО.  Это подтверждает ее скрытность, неподотчетность и неподконтрольность заинтересованным странам и структурам, уточнил Галузин.

«Миссия ведет откровенно провокационную деятельность, вовсю занимается антироссийской пропагандой, насаждением в армянском обществе ложных представлений о Евросоюзе как «источнике безопасности и процветания» Армении. Более того, деятельность ЕС приобретает все более антиазербайджанский и антииранский характер», — сказал заместитель главы МИД РФ.

Новый пакет помощи США Украине: почти все деньги останутся в Америке

Представитель внешнеполитического ведомства добавил, что долгосрочную безопасность, стабильность и социально-экономическое развитие Южного Кавказа можно обеспечить, в частности, при помощи инклюзивного диалога, но не планов Запада «по милитаризации региона» и расширению там влияния ЕС и НАТО. Галузин также напомнил, что Москва выступает за полное разблокирование экономических и транспортных коммуникаций на Южном Кавказе для «установления устойчивого мира», но под давлением стран Евросоюза Ереван заморозил трехстороннее взаимодействие на данном треке.

Ранее армянские депутаты ратифицировали соглашение с Евросоюзом о статусе его наблюдателей на границе с Азербайджаном, о чем писала «Парламентская газета». Согласно документу, миссия наделяется неприкосновенностью. В  Кремле поставили под сомнение не только предмет наблюдения, но и признание миссии Евросоюза со стороны Баку.

Читайте также:

• Бортников: Пограничники РФ покинут аэропорт Звартноц в Ереване в ближайшее время • Карасин: Евроатлантическая безопасность становится для России неактуальной