В МИД РФ заявили, что США разоблачили себя в ситуации с Такером Карлсоном

09.02.2024 13:25

Автор: Мария Федорова

В МИД РФ заявили, что США разоблачили себя в ситуации с Такером Карлсоном
Мария Захарова. © пресс-служба МИД России / mid.ru

Реакция властей и различных неправительственных организаций Соединенных Штатов на решение журналиста Такера Карлсона взять интервью у российского лидера Владимира Путина является разоблачением лицемерной системы ценностей этого государства. Такое мнение в эфире радио Sputnik озвучила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Во вторник американский журналист сообщил о прибытии в Москву и предстоящем интервью с Президентом РФ, о чем писала «Парламентская газета». В видеообращении, которое Карлсон разместил в соцсетях, он объяснил свое намерение тем, что американцы не знают, что на самом деле происходит в России и на Украине. Интервью было опубликовано в пятницу в 02:00 по московскому времени, к 08:00 оно набрало более 50 миллионов просмотров. 

Однако ранее член палаты представителей США Адам Кинзингер в публикации в социальных сетях назвал Карлсона предателем, а американская конгрессвумен Марджори Тейлор Грин заявила, что демократов в США и их медийных пропагандистов трясет от перспективы интервью бывшего ведущего телеканала Fox News с российским президентом. Также экс-руководитель аппарата вице-президента Билл Кристол предложил временно запретить журналисту въезд в Америку, а координатор по стратегическим коммуникациям в совете национальной безопасности США Джон Кирби на фоне всплеска интереса американских СМИ и общества к ситуации усомнился в необходимости публиковать данное интервью.

Где можно посмотреть интервью Владимира Путина Такеру Карлсону

По мнению Захаровой, американские власти и НПО этим «полностью дискредитировали» себя и лишили «морального права» говорить про свободу слова и демократии. Она отметила, что Вашингтон привык вмешиваться в дела других государств под предлогом защиты свободы слова, но по отношению к американскому журналисту повел себя совершенно по-другому.

«Это такое самоизобличение вот этой лживой, лицемерной американской системы ценностей, — сказала дипломат. — Вы считаете, что журналист имеет право на свободу слова, или вы считаете, что журналист и свобода слова зависят только от политической конъюнктуры и от ваших конкретных интересов. Это чудовищное саморазоблачение».

Захарова добавила, что властям США «не нравится» не сам факт интервью, которое взял Карлсон у Президента РФ, а его содержание. 

Читайте также:

• Путин рассказал Карлсону об истинных причинах начала СВО • Выборный: Нашему президенту удалось донести правду до мировой общественности

Правда за нами